Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории2064кКал
    86.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат промыть под проточной водой.
    Шпинат промыть под проточной водой.
  • Шаг 1 Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
    Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
  • Шаг 2 Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
    Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
  • Шаг 3 Быстренько натираем сыр.
    Быстренько натираем сыр.
  • Шаг 4 Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
    Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
  • Шаг 5 В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
    В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
  • Шаг 6 Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
    Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
  • Шаг 7 Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
    Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
  • Шаг 8 Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
    Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
  • Шаг 9 Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10 Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
    Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
  • Шаг 11 Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
    Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
  • Шаг 12 В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
    В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
  • Шаг 13 Шпинат  мелко порубить.
    Шпинат мелко порубить.
  • Шаг 14 Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
    Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
  • Шаг 15 Смешиваем шпинат с соусом.
    Смешиваем шпинат с соусом.
  • Шаг 16 Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
    Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
  • Шаг 17 Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
    Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
Оценить540
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Должно быть очень вкусно и полезно, обязательно попробую повторить pooh_lol💐💐💐

    • Nadin

       Наташа!!!и быстро,и вкусно,и красиво!!!💐💐💐

      • Снежинка Татьяна

         Вот и отлично!😃 Снова наши с тобой вкусняшки!😋😋😋😘

        • МаринаL

           Туся, по запеканке я отчиталась, побежала по пирогу отчет делать😍😍😍pooh_lolpooh_lolМеня узбеки, которые на рынке шпинатом торгуют, скоро караваем встречать будут

          • Яна

             Обязательно буду пробовать! 😊😃💖💐

            Оставить комментарий