
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из всего разнообразия тортов и выпечки у меня есть свои любимые пристрастия, и, наверно, это стало уже очень заметным...)))
В очередной раз пекла шоколадный торт, но захотелось поэкспериментировать с бисквитом, вместо обычной муки использовать рисовую и совсем чуть-чуть... Что сказать? Двоякое ощущение... Во-первых, он получился нежнее нежного, такого результата еще никогда у меня не было. Нежнейший, тающий бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом, шоколадно-карамельный крем, свежесть фруктов с едва заметной кислинкой-именно тот вкус, который хочется пробовать бесконечно... Во-вторых, что-то пошло не так и бисквит при выпечке по краям очень сильно поднялся, а середина получилась с вмятиной. Но странное дело, очень пушистой и рыхлой. Наверно, это произошло из-за того, что мое любопытство меня подвело, и я рано заглянула в духовку. Пришлось экспериментировать дальше, так как показывать такой результат мне не хотелось. Я решила неровную часть срезать и просто порвать на бисквитные кусочки, уложив по принципу торта "Панчо", только форму оставить "сердечную"))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- сахар120.0г
- ванилинпо вкусу
- рисовая мука2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0
- масло растительное1.0ст. л.
- шоколад100.0г
- сливки500.0г
- апельсинпо вкусу
- ананасы1.0
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории2864кКал119.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. - Шаг 1
Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело. - Шаг 2
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр. - Шаг 3
Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения. - Шаг 4
Верхнюю часть руками измельчить на кусочки... - Шаг 5
Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить. - Шаг 6
Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками. - Шаг 7
Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче. - Шаг 8
Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности. - Шаг 9
Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах. - Шаг 10
Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом. - Шаг 11
Разложить кусочки ананаса. - Шаг 12
Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку. - Шаг 13
Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом. - Шаг 14
Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут. - Шаг 15
Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
41Очень красивый тортик, украсит любой праздник ! 😋 🌹🌹🌹
Божественно! Такие вкусности собрались в 1 торте!😋😋😋 Светочка, фото очень красивые💐💐
Лана, торт бесподобен, такой красавец, уверена, что еще и очень вкусный!!! Ах, угости меня хоть кусочком, пожалуйста, ведь так восхитительно, как у тебя, у меня не получится!!!💖🌻🌻🌻😋
Вкусно очень😍🌺🌿
Ланочка, сердце у тебя любимая форма😊 всегда выглядит эффектно, красиво! Фото великолепны!😍 На рисовой муке (с частью хлопьев) тоже пекла бисквит, получается рыхлый и пушистый, и очень нежный!🌷🌷🌷