Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из всего разнообразия тортов и выпечки у меня есть свои любимые пристрастия, и, наверно, это стало уже очень заметным...))) В очередной раз пекла шоколадный торт, но захотелось поэкспериментировать с бисквитом, вместо обычной муки использовать рисовую и совсем чуть-чуть... Что сказать? Двоякое ощущение... Во-первых, он получился нежнее нежного, такого результата еще никогда у меня не было. Нежнейший, тающий бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом, шоколадно-карамельный крем, свежесть фруктов с едва заметной кислинкой-именно тот вкус, который хочется пробовать бесконечно... Во-вторых, что-то пошло не так и бисквит при выпечке по краям очень сильно поднялся, а середина получилась с вмятиной. Но странное дело, очень пушистой и рыхлой. Наверно, это произошло из-за того, что мое любопытство меня подвело, и я рано заглянула в духовку. Пришлось экспериментировать дальше, так как показывать такой результат мне не хотелось. Я решила неровную часть срезать и просто порвать на бисквитные кусочки, уложив по принципу торта "Панчо", только форму оставить "сердечную"))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории2864кКал
    119.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить  с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.
    Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.
  • Шаг 1 Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель.  Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.
    Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.
  • Шаг 3 Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.
    Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.
  • Шаг 4 Верхнюю часть  руками измельчить на кусочки...
    Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...
  • Шаг 5 Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.
    Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.
  • Шаг 6 Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.
    Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 7 Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.
    Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.
  • Шаг 8 Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.
    Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.
  • Шаг 9 Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.
    Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.
  • Шаг 10 Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.
    Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.
  • Шаг 11 Разложить кусочки ананаса.
    Разложить кусочки ананаса.
  • Шаг 12 Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.
    Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.
  • Шаг 13 Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.
    Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.
  • Шаг 14 Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.
    Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.
  • Шаг 15 Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
    Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
Оценить573
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Очень красивый тортик, украсит любой праздник ! 😋 🌹🌹🌹

    • Маргарита Бузова

       Божественно! Такие вкусности собрались в 1 торте!😋😋😋 Светочка, фото очень красивые💐💐

      • Софья79

         Лана, торт бесподобен, такой красавец, уверена, что еще и очень вкусный!!! Ах, угости меня хоть кусочком, пожалуйста, ведь так восхитительно, как у тебя, у меня не получится!!!💖🌻🌻🌻😋

        • Виктория

           Вкусно очень😍🌺🌿

          • Снежинка Татьяна

             Ланочка, сердце у тебя любимая форма😊 всегда выглядит эффектно, красиво! Фото великолепны!😍 На рисовой муке (с частью хлопьев) тоже пекла бисквит, получается рыхлый и пушистый, и очень нежный!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий