
Наполеон «Пломбир»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусный торт! :girl_in_love: Он просто идеальный! good2: У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! :wink: он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1: Обязательно попробуйте! :wink:
Девочки, этот рецепт я взяла с другого сайта, от пользователя natapit. За что ей большое спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- вода0.3стакан
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовкатесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
- Шаг 1тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
- Шаг 2Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
- Шаг 3Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
- Шаг 4- Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
- Шаг 5Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

























Комментарии
7Владислава, я с отчетом. Не удержалась и приготовила этот тортик (правда, на пол-порции). Очень вкусно и необычно. Давно хотела попробовать заварной сметанный крем - это очень вкусно, но с привкусом творожным (может, от сметаны зависит?). Поэтому вкус торта совсем не напоминал "Наполеон". А в целом очень и очень интересно. Думаю, этот крем стоит попробовать с другими коржами тоже. Спасибо!🌺🌺🌺
С отчетиком - так с отчетиком. Только я торт никак не украшала и даже под груз не ставила, т.е. под фотосессию никак не готовила.
Спасибо! Но я уже наша автора рецепта - natapit. У нее пошаговые фото, да и подробнее и понятнее расписано. Торт сделала, поставила в холодильник на ночь. Только коржи раскатывала слишком тонко - получилось 12 штук диаметром 28 см - никакой слоистости при такой "толщине" рассмотреть не удастся. Крем очень вкусный. Спасибо!
И заодно уже задам вопрос по тесту №1, хоть я его уже сделала, и в этом случае исправить уже ничего будет нельзя, но, по крайней мере, чтобы у других не возникало подобного вопроса. Что значит "смешиваем в мисочеке муку, масла"? Как опытный кулинар Вы должны знать, что это можно сделать 1001 способом - и результат будет совершенно разным, что в итоге отразится на вкусе и качестве готового торта. Т.к. я тоже достаточно опытный кулинар - я порубила масло с мукой (т.к. это самый распространенный метод в классических коржах для "Наполеона"), но т.к.рецепт не классический, то, понимаю, что возможны варианты. Как это делаете Вы в данном рецепте? И в тесте сахара совсем нет, а в креме всего 180г? Не пресновато ли получится (крем я уже сделала- он не очень сладкий)? Я не сладкоежка, но обычно на торт идет в сумме около 2-х стаканов сахара.
Владислава, вопрос по тесту №2. Вы уверены, что там все правильно написано? Как тесто может получиться мягким, если это сплошная мука, склеянная 1-м яйцом? Ответьте по возможности сразу, потому что я пеку по Вашему рецепту прямо сейчас и, может, пока я еще ничего не испортила, мне не стоит смешивать то, что у меня получилось (я бы это назвала тугой, чуть липкой лепешкой) с тестом №1, чтобы не испортить торт?