Наполеон «Пломбир»

Наполеон «Пломбир»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусный торт! :girl_in_love: Он просто идеальный! good2: У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! :wink: он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1: Обязательно попробуйте! :wink: Девочки, этот рецепт я взяла с другого сайта, от пользователя natapit. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 1
    тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
  • Шаг 2
    Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
  • Шаг 3
    Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
  • Шаг 4
    - Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
  • Шаг 5
    Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.
Оценить536
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Владислава, я с отчетом. Не удержалась и приготовила этот тортик (правда, на пол-порции). Очень вкусно и необычно. Давно хотела попробовать заварной сметанный крем - это очень вкусно, но с привкусом творожным (может, от сметаны зависит?). Поэтому вкус торта совсем не напоминал "Наполеон". А в целом очень и очень интересно. Думаю, этот крем стоит попробовать с другими коржами тоже. Спасибо!🌺🌺🌺

    • Валерия

       С отчетиком - так с отчетиком. Только я торт никак не украшала и даже под груз не ставила, т.е. под фотосессию никак не готовила.

      • Валерия

         Спасибо! Но я уже наша автора рецепта - natapit. У нее пошаговые фото, да и подробнее и понятнее расписано. Торт сделала, поставила в холодильник на ночь. Только коржи раскатывала слишком тонко - получилось 12 штук диаметром 28 см - никакой слоистости при такой "толщине" рассмотреть не удастся. Крем очень вкусный. Спасибо!

        • Валерия

           И заодно уже задам вопрос по тесту №1, хоть я его уже сделала, и в этом случае исправить уже ничего будет нельзя, но, по крайней мере, чтобы у других не возникало подобного вопроса. Что значит "смешиваем в мисочеке муку, масла"? Как опытный кулинар Вы должны знать, что это можно сделать 1001 способом - и результат будет совершенно разным, что в итоге отразится на вкусе и качестве готового торта. Т.к. я тоже достаточно опытный кулинар - я порубила масло с мукой (т.к. это самый распространенный метод в классических коржах для "Наполеона"), но т.к.рецепт не классический, то, понимаю, что возможны варианты. Как это делаете Вы в данном рецепте? И в тесте сахара совсем нет, а в креме всего 180г? Не пресновато ли получится (крем я уже сделала- он не очень сладкий)? Я не сладкоежка, но обычно на торт идет в сумме около 2-х стаканов сахара.

          • Валерия

             Владислава, вопрос по тесту №2. Вы уверены, что там все правильно написано? Как тесто может получиться мягким, если это сплошная мука, склеянная 1-м яйцом? Ответьте по возможности сразу, потому что я пеку по Вашему рецепту прямо сейчас и, может, пока я еще ничего не испортила, мне не стоит смешивать то, что у меня получилось (я бы это назвала тугой, чуть липкой лепешкой) с тестом №1, чтобы не испортить торт?

            Оставить комментарий