Брауни с клюквой и грецкими орехами

Брауни с клюквой и грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, вот, уже осень не то что подкрадывается, а откровенно топает...можно на десерты другого плана переходить:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1289г
    1432.22% от дневной нормы
  • Жиры7253г
    9066.25% от дневной нормы
  • Углеводы10362г
    3454.00% от дневной нормы
  • Калории112504кКал
    4687.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
    Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
  • Шаг 2 Вмешать сахар. Немного остудить.
    Вмешать сахар. Немного остудить.
  • Шаг 3 Добавить яйца, размешать.
    Добавить яйца, размешать.
  • Шаг 4 Просеять муку.
    Просеять муку.
  • Шаг 5 Просеять какао-порошок. Размешать.
    Просеять какао-порошок. Размешать.
  • Шаг 6 Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.
    Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.
  • Шаг 7 Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))
    Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))
Оценить563
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     Очень вкусно! спасибо за рецепт!

    • Алла

       Бесподобно вкусно получилось!!! Спасибо огромное) Правда, заменила клюкву на черничку! Разошелся на "ура"))) У Вас появился еще один почитатель!

      • Сима♥

         Шоколад,грецкие орехи,клюква....ооо!:))Исключительно вкусный состав!:))Можно хоть откусить кусочек...а..?

        • Оксанка

           Обеими руками за клюквенно - ореховый брауни))) Вениамин, давай еще немного летних рецептов;))) Еще мохито и дайкири:) А осень, пускай подождет)))))

          • Светлана Горбуненко

             Действительно, душевно! 42-й буду и +5!

            Оставить комментарий