Миндальные "Финансье"

Миндальные "Финансье"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожные "Финансье" - классика французской выпечки. Пирожные удивительно лёгкие, воздушные и обладают оригинальным тонким вкусом. Классический рецепт включает в себя миндальную муку, но возможны отступления в сторону других орехов. В "Финансье" добавляют шоколад или ягоды (самые вкусные пирожные с малиной!), а выпекают в специальных прямоугольных или овальных формах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории1972кКал
    82.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить на маленьком огне и прогревать его минут 5-7 до светло-коричневого цвета. Миндальную муку смешать с сахаром, мукой и ванилином. Добавить немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешать. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в маслянно-миндальную смесь.
    Сливочное масло растопить на маленьком огне и прогревать его минут 5-7 до светло-коричневого цвета. Миндальную муку смешать с сахаром, мукой и ванилином. Добавить немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешать. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в маслянно-миндальную смесь.
  • Шаг 1 Выложить тесто в смазанные маслом формы (любые формы для маффинов) и выпекать при 200*С 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
    Выложить тесто в смазанные маслом формы (любые формы для маффинов) и выпекать при 200*С 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 70 г муки 100-120 г сахарной пудры или мелкого сахара 100 г молотого очищенного миндаля 100 г сливочного масла 4 белка ванилин щепотка соли

    • Иринка

       Тата, спасибо Вам за рецепт. Только что испекла 😊 Потрясающая вещь!!!! Пирожные оооочень нежные 💐

      • Nadin

         Томочка,вкуснятина какая!!!!!💐💐💐

        • МаринаL

           Мои любимые тоже с малинкой!😍Томочка, очень красивые и воздушные получиись!😋😋😋🌺

          • Снежинка Татьяна

             У меня в запасниках где-то тоже есть вариант финансье, но по причине отсутсвия формочек не могу их попробовать😌 Выглядят очень вкусно!😋💖

            Оставить комментарий