
Миндальные "Финансье"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожные "Финансье" - классика французской выпечки. Пирожные удивительно лёгкие, воздушные и обладают оригинальным тонким вкусом. Классический рецепт включает в себя миндальную муку, но возможны отступления в сторону других орехов. В "Финансье" добавляют шоколад или ягоды (самые вкусные пирожные с малиной!), а выпекают в специальных прямоугольных или овальных формах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука70.0г
- сахарная пудра110.0г
- миндаль100.0г
- масло сливочное100.0г
- ванилинпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1972кКал82.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить на маленьком огне и прогревать его минут 5-7 до светло-коричневого цвета. Миндальную муку смешать с сахаром, мукой и ванилином. Добавить немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешать. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в маслянно-миндальную смесь. - Шаг 1
Выложить тесто в смазанные маслом формы (любые формы для маффинов) и выпекать при 200*С 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

















Комментарии
14Ингредиенты 70 г муки 100-120 г сахарной пудры или мелкого сахара 100 г молотого очищенного миндаля 100 г сливочного масла 4 белка ванилин щепотка соли
Тата, спасибо Вам за рецепт. Только что испекла 😊 Потрясающая вещь!!!! Пирожные оооочень нежные 💐
Томочка,вкуснятина какая!!!!!💐💐💐
Мои любимые тоже с малинкой!😍Томочка, очень красивые и воздушные получиись!😋😋😋🌺
У меня в запасниках где-то тоже есть вариант финансье, но по причине отсутсвия формочек не могу их попробовать😌 Выглядят очень вкусно!😋💖