Мясная запеканка с лесными грибами из маминой книги

Мясная запеканка с лесными грибами из маминой книги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецептик из маминой книги. Вкус у запеканки очень необычный, отдаленно напоминает вкус настоящей вареной колбасы. Поэтому даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее - в холодном или горячем. В холодном виде эта запеканочка смело может заменить вареную ветчину. Грибы у меня белые замороженные, но мне кажется, что их можно заменить любыми ингредиентами по вашему вкусу или вообще исключить. Я думаю, что по этому рецепту смело можно готовить вареную колбасу, только для этого смесь пробить в процессоре или блендером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки183г
    203.33% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории2465кКал
    102.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы порезать небольшими кусочками и отварить
    Грибы порезать небольшими кусочками и отварить
  • Шаг 1 Картофель отварить в кожуре до мягкости и протереть через сито
    Картофель отварить в кожуре до мягкости и протереть через сито
  • Шаг 2 Мясо перемолоть мясорубкой с мелкой теркой или измельчить в процессоре.
Добавить яйца, молоко, картофель и специи. Хорошо вымесить, а если есть возможность , то лучше это сделать при помощи комбайна.
    Мясо перемолоть мясорубкой с мелкой теркой или измельчить в процессоре. Добавить яйца, молоко, картофель и специи. Хорошо вымесить, а если есть возможность , то лучше это сделать при помощи комбайна.
  • Шаг 3 Добавить грибы и размешать
    Добавить грибы и размешать
  • Шаг 4 Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и запекать в духовке 50 минут при температуре 180С. Корочка должна стать золотистой.
    Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и запекать в духовке 50 минут при температуре 180С. Корочка должна стать золотистой.
  • Шаг 5 Вынуть запеканку из духовки и дать ей немного постоять.
    Вынуть запеканку из духовки и дать ей немного постоять.
  • Шаг 6 К запеканке совсем не требуется гарнир, она очень сытная и будет достаточно легкого салатика.
    К запеканке совсем не требуется гарнир, она очень сытная и будет достаточно легкого салатика.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Савина

     Большое спасибо за рецепт. У меня были сушеные белые грибы. Я их запарила, а затем поджарила с луком. Все остальное сделала по рецепту. Запеканка получилась замечательная. Фотоотчет прилагаю.

    • irushka78

       Мариша,интересный вариант..обязательно приготовлю..спасибооооо😘

      • Strelec

         Мамина записная книга - это надежный источник! Как много в ней хороших рецептов! 💗

        • Аня радуга

           😋💗💐

          • Апрель

             мне понравилась Марина подача и рецепт😍

            Оставить комментарий