
Мясная запеканка с лесными грибами из маминой книги
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецептик из маминой книги. Вкус у запеканки очень необычный, отдаленно напоминает вкус настоящей вареной колбасы. Поэтому даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее - в холодном или горячем. В холодном виде эта запеканочка смело может заменить вареную ветчину. Грибы у меня белые замороженные, но мне кажется, что их можно заменить любыми ингредиентами по вашему вкусу или вообще исключить. Я думаю, что по этому рецепту смело можно готовить вареную колбасу, только для этого смесь пробить в процессоре или блендером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- свинина300.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко250.0мл
- картофель3.0шт.
- грибы250.0г
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- чеснок сушеныйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки183г203.33% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории2465кКал102.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы порезать небольшими кусочками и отварить - Шаг 1
Картофель отварить в кожуре до мягкости и протереть через сито - Шаг 2
Мясо перемолоть мясорубкой с мелкой теркой или измельчить в процессоре. Добавить яйца, молоко, картофель и специи. Хорошо вымесить, а если есть возможность , то лучше это сделать при помощи комбайна. - Шаг 3
Добавить грибы и размешать - Шаг 4
Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и запекать в духовке 50 минут при температуре 180С. Корочка должна стать золотистой. - Шаг 5
Вынуть запеканку из духовки и дать ей немного постоять. - Шаг 6
К запеканке совсем не требуется гарнир, она очень сытная и будет достаточно легкого салатика.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
13Большое спасибо за рецепт. У меня были сушеные белые грибы. Я их запарила, а затем поджарила с луком. Все остальное сделала по рецепту. Запеканка получилась замечательная. Фотоотчет прилагаю.
Мариша,интересный вариант..обязательно приготовлю..спасибооооо😘
Мамина записная книга - это надежный источник! Как много в ней хороших рецептов! 💗
😋💗💐
мне понравилась Марина подача и рецепт😍