
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Описание рецепта
Это очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это. Рецепт пришлось, конечно, переводить, но особой инструкции у него не было. В принципе я немного догадывалась, как готовится это печенье, и не прогадала, у меня все получилось! На вкус оно мне очень понравилось: невесомое, сладкое, хрустящее. Такие печеньки можно приготовить деткам на праздник, будет весело и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука350.0г
- масло сливочное250.0г
- сметана3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- вишня400.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар100.0г
- яичные желтки3.0шт.
- Для безе
- сахар50.0г
- яичные белки3.0шт.
- лимонный сок3.0ст. л.
- грецкие орехи150.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала разморозить вишню. - Шаг 1
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла. - Шаг 2
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне. - Шаг 3
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. - Шаг 4
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа. - Шаг 5
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере. - Шаг 6
... - Шаг 7
И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения. - Шаг 8
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни. - Шаг 9
Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки. - Шаг 10
Раскатать тесто тонко в прямоугольник. - Шаг 11
Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу. - Шаг 12
Накрыть и завернуть вишню тестом. - Шаг 13
При этом защипнуть края. - Шаг 14
Скатать как можно ближе друг к другу. - Шаг 15
Переложить на пергамент. - Шаг 16
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков. - Шаг 17
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие! - Шаг 18
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой. - Шаг 19
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C. - Шаг 20
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции. - Шаг 21
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль
















































Комментарии
73Спасибо за рецепт оригинального печенья! Очень вкусно, хотя я забыла добавить орехи)) С ними было бы волшебно. Вишни не хватило, пошла в ход черная смородина. Ели и взрослые и дети 🍭🍒
Ниночка, у тебя что ни рецепт, то вкуснятина 😋 ручки у тебя золотые 😃 спасибо тебе большое за этот рецепт печенья😍оч оригинально и оооочень вкусно 😋 фото прикрепила 😘
Очень вкусное печенье и делать в принцие быстро)) мне ооочень понравилось, фото прилагается )))🌺
Оригинальное и очень вкусное печенье получается, нам понравилось))))))))) 😘😋💗
Напишу коротко,но лаконично)ВКУСНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО.🌸