Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это. Рецепт пришлось, конечно, переводить, но особой инструкции у него не было. В принципе я немного догадывалась, как готовится это печенье, и не прогадала, у меня все получилось! На вкус оно мне очень понравилось: невесомое, сладкое, хрустящее. Такие печеньки можно приготовить деткам на праздник, будет весело и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элла Гафанович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала разморозить вишню.
    Для начала разморозить вишню.
  • Шаг 1 Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
    Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
  • Шаг 2 Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
    Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
  • Шаг 3 К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
    К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
  • Шаг 4 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.
    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.
  • Шаг 5 Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
    Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.
    И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.
  • Шаг 8 Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.
    Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
    Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
  • Шаг 10 Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
    Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
  • Шаг 11 Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.
    Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.
  • Шаг 12 Накрыть и завернуть вишню тестом.
    Накрыть и завернуть вишню тестом.
  • Шаг 13 При этом защипнуть края.
    При этом защипнуть края.
  • Шаг 14 Скатать как можно ближе друг к другу.
    Скатать как можно ближе друг к другу.
  • Шаг 15 Переложить на пергамент.
    Переложить на пергамент.
  • Шаг 16 Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
    Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
  • Шаг 17 Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!
    Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!
  • Шаг 18 Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.
    Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 19 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.
    Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.
  • Шаг 20 Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
    Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
  • Шаг 21 Приятного аппетита! Это очень вкусно!
    Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Оценить5115
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Спасибо за рецепт оригинального печенья! Очень вкусно, хотя я забыла добавить орехи)) С ними было бы волшебно. Вишни не хватило, пошла в ход черная смородина. Ели и взрослые и дети 🍭🍒

    • vicky

       Ниночка, у тебя что ни рецепт, то вкуснятина 😋 ручки у тебя золотые 😃 спасибо тебе большое за этот рецепт печенья😍оч оригинально и оооочень вкусно 😋 фото прикрепила 😘

      • Галя

         Очень вкусное печенье и делать в принцие быстро)) мне ооочень понравилось, фото прилагается )))🌺

        • ЕленаК*

           Оригинальное и очень вкусное печенье получается, нам понравилось))))))))) 😘😋💗

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Напишу коротко,но лаконично)ВКУСНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО.🌸

            Оставить комментарий