
Нежное шоколадное печенье (без муки)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое воздушное печенье... Рецепт взят с блога Лорел Эванс (Laurel Evans)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный60.0г
- сахарная пудра180.0г
- какао-порошок30.0ст. л.
- кукурузный крахмал2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- винный уксус белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы411г137.00% от дневной нормы
- Калории3281кКал136.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут. - Шаг 1
В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал. - Шаг 2
Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке. - Шаг 3
Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх. - Шаг 4
Добавить винный уксус... - Шаг 5
Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем... - Шаг 6
В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада). - Шаг 7
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см... - Шаг 8
Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку... - Шаг 9
Угощаемся!!! )) - Шаг 10
...
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
























Комментарии
20Интересный вкус, спасибо😊 Только 30 г какао показалось мне многовато😏 Спасибо😊
Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 нежнейшее, мягкое внутри, хрустящее снаружи... 😋😋😋 любителям шоколада рекомендуется вдвойне!!!!!! pooh_lol
Какое красивенное печенье,наверное хрустящее и сладенькое,вкусно,уже представила 😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸
отдала голос,даже не прочитав до конца рецепт...по составу продуктов всё поняла...спасибочки!😍😍pooh_lol💐
Ириш, лови отчет!Печеньки вкусные,съели за один присест!😋😋😋Два вопроса: 1/3 сах.пудры в белки, 1/3 смешать с какао, а еще 1/3 куда?Я взбила с белками, а еще, когда всыпаешь сухую смесь в белки, то взбивать или просто вмешать? 💐