Нежное шоколадное печенье (без муки)

Нежное шоколадное печенье (без муки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое воздушное печенье... Рецепт взят с блога Лорел Эванс (Laurel Evans)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки150г
    166.67% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы411г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории3281кКал
    136.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.
    Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.
  • Шаг 1 В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.
    В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.
  • Шаг 2 Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.
    Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.
  • Шаг 3 Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.
    Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.
  • Шаг 4 Добавить винный уксус...
    Добавить винный уксус...
  • Шаг 5 Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...
    Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...
  • Шаг 6 В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).
    В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).
  • Шаг 7 На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...
    На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...
  • Шаг 8 Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...
    Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...
  • Шаг 9 Угощаемся!!! ))
    Угощаемся!!! ))
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить579
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...

     Интересный вкус, спасибо😊 Только 30 г какао показалось мне многовато😏 Спасибо😊

    • Юля

       Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 нежнейшее, мягкое внутри, хрустящее снаружи... 😋😋😋 любителям шоколада рекомендуется вдвойне!!!!!! pooh_lol

      • Яна

         Какое красивенное печенье,наверное хрустящее и сладенькое,вкусно,уже представила 😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

        • Anette Rok

           отдала голос,даже не прочитав до конца рецепт...по составу продуктов всё поняла...спасибочки!😍😍pooh_lol💐

          • МаринаL

             Ириш, лови отчет!Печеньки вкусные,съели за один присест!😋😋😋Два вопроса: 1/3 сах.пудры в белки, 1/3 смешать с какао, а еще 1/3 куда?Я взбила с белками, а еще, когда всыпаешь сухую смесь в белки, то взбивать или просто вмешать? 💐

            Оставить комментарий