
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
:)) Нет-нет, сегодня я хочу вас познакомить не с одним из рецептов выпечки моей бабушки...., а с одним из традиционных тортов итальянских кондитерских - Torta della nonna, или в дословном переводе - "Бабушкин торт". Это достаточно простой в приготовлении в домашних условиях торт, так как вам потребуется просто приготовить (или запастись заранее) песочное тесто и заварной крем, а потом просто все это собрать в виде вот такого вот тортика! )) Предлагаю вам побаловать себя и своих близких таким вкусным и нежным десертом!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахарная пудра150.0г
- ванилин1.0упаковка
- соль1.0щепотка
- молоко1.0л
- сахар250.0г
- тесто песочноепо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Набор продуктов для теста. Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки и сахарную пудру и замесить тесто руками. - Шаг 1
Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника. - Шаг 2
Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок. - Шаг 3
Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков. - Шаг 4
Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное. - Шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин. - Шаг 6
Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов. - Шаг 7
Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром. - Шаг 8
Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы. - Шаг 9
Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему)) - Шаг 10
Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем. - Шаг 11
Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня. - Шаг 12
Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон). - Шаг 13
Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики. - Шаг 14
Накалываем вилкой. - Шаг 15
Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки! - Шаг 16
Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт. - Шаг 17
Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта. - Шаг 18
Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки... - Шаг 19
Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой. - Шаг 20
Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо. - Шаг 21
Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!! - Шаг 22
Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму. - Шаг 23Приятного аппетита!!! ))
- Шаг 24
P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией....
Оценить5156
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки
























































Комментарии
81Тортик безумно вкусный и очень-очень нежный. Понравился всем без исключения!
Здравствуйте! А какая жирность молока?
Рецепт многообещающий) Обязательно приготовлю, уже в процессе. Все замешала, завтра буду запекать. Но вот по крему у меня вопрос: сколько все-таки варить крем? Как понять, что он готов?
идея с белками супер! сколько я их, несчастных, выбросила...и тортик привлекательный...попробую....
Искусительницы!😠