
Пармиджана из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Похожие рецепты этого известного итальянского блюда на сайте уже есть. В частности, очень хорошо его представил в свое время Вениамин... В его классическом варианте, с обжариванием ломтиков баклажана с панировкой в масле... У этого национального итальянского блюда есть некоторые свои разновидности и вариации... Начиная от способа нарезки баклажанов (вдоль или поперек), и заканчивая незначительной вариацией ингредиентов при сборке самой запеканки! Я сегодня хочу вас познакомить с моим "отклонением от нормы" этого классического блюда. Больше всего меня в нем привлекает то, что баклажаны не обжариваются в масле, а значит, сама запеканка-пармиджана получается менее жирная...ведь всем известно, как много масла впитывают в себя при обжаривании баклажаны! (( На конечном ее вкусе это никак не отражается, ну разве что...., гости всегда просят добавки и заранее "заказывают" это блюдо, если собираются к нам в гости на ужин... ))) Итак...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- моцарелла113.0г
- пармезанпо вкусу
- томатный соуспо вкусу
- помидоры800.0г
- оливковое масло30.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см. - Шаг 1
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая... Соус должен немного увариться. - Шаг 2
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.... Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня... Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! )) - Шаг 3
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр. - Шаг 4
Дно формы смазать немного соусом. - Шаг 5
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов... - Шаг 6
сверху смазываем их соусом... - Шаг 7
...и присыпаем обильно тертым сыром. - Шаг 8
Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы. - Шаг 9
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась! - Шаг 10
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры... На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру... Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! )) - Шаг 11
Buon appetito!!!
Оценить595
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


































Комментарии
40Только что приехали с Сицилии. Там во многих ресторанах это блюдо готовят именно так: баклажаны запекают, не жарят на масле. Это вкуснее и полезнее!
благодарю за рецепт!очень вкусно
Добрый день. Хочу поблагодарить за безумно вкусный рецепт😋 Вкуснатище неимоверная 😀 Делала уже несколько раз, съедаеться за день. На Сицильйс вареант пока не созрела. Мне кажется, что яйца и ветчина забьют вкус баклажан. Также отдел спасибо за банановый пирог. Тоже супер вкусно. Как в принципи все ваши рецепты. Брависимо😀💐💐
Замечу, что очень сочно, но при этом не очень калорийно😉😄
Ирин, какая роскошная пармиджана!😋 понравилась и мне, и мужу😋 теперь буду готовить ее только так😍 Сначала, когда я вынула из духовки баклажаны, запеченные без капли масла, мне они показались высушенными, но я подумала, что томатный соус призван это исправить, и не ошиблась - получилось очень сочно!😃😋 Очередное большое спасибо тебе от нас!😘💖