Пирожное-мусс "Клубничное"

Пирожное-мусс "Клубничное"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером,а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
waynet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром  минут 10 до кремообразного состояния.
    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
  • Шаг 1 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
  • Шаг 3 Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
    Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
  • Шаг 4 К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
    К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
  • Шаг 5 Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
    Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
  • Шаг 6 Готовый бисквит выложить на полотенце.
    Готовый бисквит выложить на полотенце.
  • Шаг 7 Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
    Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
  • Шаг 8 ....
    ....
  • Шаг 9 Положить бисквит в форму.
    Положить бисквит в форму.
  • Шаг 10 Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
    Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
  • Шаг 11 Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
    Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
  • Шаг 12 Приятного!
    Приятного!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Нина, подскажите, желатин в каком количестве воду надо растворять? Если делать по инструкции на упаковке, получится очень большой объем: на 12 гр желатина 600 мл воды?!

    • Галина

       Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!

      • Анастасия

         Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍 Спасибо тебе! 💐 Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(

        • waynet

           Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐

          • Тата

             Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий