
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мукапо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- ветчина пармская15.0шт.
Пищевая ценность
- Белки368г408.89% от дневной нормы
- Жиры402г502.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории5139кКал214.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаАккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
- Шаг 1
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль - Шаг 2
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто - Шаг 3
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен - Шаг 4
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем. - Шаг 5
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной - Шаг 6
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами. - Шаг 7
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша. - Шаг 8
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам - Шаг 9
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
20Очень интересный тарт получился!!!🌺 выглядит очень эффектно!!!🌺
Чудесно 😊 выглядит!!! 😍😚
Юлечка, очень-очень красиво и вкуснно...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘 и откуда такой замечательный вид (деревья и дома) у тебя открывается? с балкона?
Перечитала все комменты и от сердца отлегло: ни одной мене почудилось.... 😃 Супер элегантный тарт! И себя побаловать и гостей удивить! 💖 Юля, у меня вопрос: а какова бастурма после запекания?
Так оригинально. И, Юля, очень красивые фото🌺💗💗