Кунжутное мороженое

Кунжутное мороженое

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этого мороженого очень необычный насыщенный вкус кунжута. Я использовала белый кунжут, но для получения интересного цвета можно использовать и черный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.
    Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.
  • Шаг 1 С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.
    С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.
  • Шаг 2 Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.
    Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.
  • Шаг 3 Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.
    Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.
  • Шаг 4 Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.
    Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.
  • Шаг 5 Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.
    Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.
  • Шаг 6 Все тщательно перемешать.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
    Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Дарья Лобачева Дарья Лобачева ,автор рецепта
Уже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Спасибо за рецепт! Пока не закончилась вишня, попробую вишневое мороженное, но следующим обязательно будет кунжутное :)

    • Angy

       Дарья, спасибо за рецепт! Обожаю кунжут, не смогла "пройти мимо" 🌹🌹🌹

      • Keира

         Потрясающее мороженое!💖

        • Снежинка Татьяна

           Дашенька, это что-то невероятное!😍 Потрясающее мороженое!💖🌷🌷🌷

          • Cо_вкусом_ванили

             кунжутное мороженое - очень необычно и вкусно😛😛😛😍😍😍

            Оставить комментарий