
Кунжутное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У этого мороженого очень необычный насыщенный вкус кунжута. Я использовала белый кунжут, но для получения интересного цвета можно использовать и черный.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить. - Шаг 1
С помощью блендера измельчить кунжут в пасту. - Шаг 2
Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту. - Шаг 3
Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать. - Шаг 4
Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться. - Шаг 5
Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем. - Шаг 6
Все тщательно перемешать. - Шаг 7
Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
11Спасибо за рецепт! Пока не закончилась вишня, попробую вишневое мороженное, но следующим обязательно будет кунжутное :)
Дарья, спасибо за рецепт! Обожаю кунжут, не смогла "пройти мимо" 🌹🌹🌹
Потрясающее мороженое!💖
Дашенька, это что-то невероятное!😍 Потрясающее мороженое!💖🌷🌷🌷
кунжутное мороженое - очень необычно и вкусно😛😛😛😍😍😍