
Клубничные цветы, или клубника в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Предлагаю банальный, простой рецепт, а вернее подачу клубники в шоколаде. Сделайте своим любимым приятное, немножко приложив усилий. Такой букет, думаю, порадует. Идея моя, делала давно, а сегодня угощаю всех!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горькийпо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
берем помытую обсушенную клубнику, убираем аккуратно хвостики,не отрезаем,чтобы не выделялся сок - Шаг 1
делаем лепестки,аккуратно ножом надрезаем клубнику с 4 сторон - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
делаем пестик,аккуратно подровняв ножом - Шаг 5
... - Шаг 6
вот такие цветочки получились,похожи на тюльпаны - Шаг 7
шоколад растопить в микроволновой плите или на водяной бане,остудить немного.Затем наносим кисточкой шоколад в первую очередь на на те места,где были удалены хвостики.Даем шоколаду застыть - Шаг 8
затем ставим наши цветы и продолжаем наносить шоколад кисточкой,но перед этом промокнуть внутри цветков лишнюю влагу - Шаг 9отправляем наши цветы в холод,чтобы шоколад застыл,перед подачей присыпать сахарными шариками или маком
- Шаг 10я сделала шоколадные листики,воспользовавшись листиками тюльпанов,смотрите похожий МК здесь ссылка на рецепт
- Шаг 11
а если у вас нет листиков настоящих тюльпанов,то их можно сделать самим,вот так.Конечно они не так натурально смотрятся,но все же... - Шаг 12
Вырезаем из пекарской бумаги листочки.Затем растопленым шоколадом наносим кисточкой слой шоколада.аккуратно переносим листики на тарелку отправить в холод до застывания минут на 10 - Шаг 13
Застывшие листики достаем из холодильника - Шаг 14
наносим еще слой шоколада,листики не должны быть тонкими,иначе они сломаются - Шаг 15
аккуратно кисточкой равномерно наносим второй слой и делаем бороздки, отправляем в холод - Шаг 16
застывшие шоколадные листики отделяем от бумаги - Шаг 17
вот такие листики получились
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца






















Комментарии
27sovsem neploho dlaj pervogo raza,molodez!!!💐
Юлия!!! Моя вторая попытка работы с шоколадом 😊. Роза конечно не как у вас, но я старалась. Моя ошибка, я сделала слишком большие лепестки, но переделывать времени не было. Зато, листики получились сразу же 😄. Спасибо еще раз 🌹🌹🌹
kakoe solnyshkoo😍 docheri ili synu tort delali?
Спасибо Юля Вам огромное за мастер-класс по работе с шоколадом 🌹. Я конечно не цветы делала, но для первого раза я была рада что у меня получилось. Украсила торт и мороженое для деток 😃. Жара невыносимая и все сразу плывет, но я все же домучила украшения pooh_lol. P.S.: именинница, получив торт, дорисовала глазки и ротик у солнышка, не забыв окунуть руки в крем))))
Цветики-цветочки 🌹 для наслаждения 😉 вкусом)))