Мороженое Semifreddo

Мороженое Semifreddo

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семифреддо — великая классика итальянской кухни, в переводе означает «наполовину мягкий» или «наполовину замерзший». Другими словами, это домашнее мороженое, без консервантов и добавок, более нежное и мягкое, чем традиционное. Я приготовила его без добавления белков (только желтки). Как здорово угостить друзей домашним мороженым, приготовленным своими руками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
    Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
  • Шаг 2 Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
    Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
  • Шаг 3 Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
    Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
  • Шаг 4 Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.
    Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.
  • Шаг 5 Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
    Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
  • Шаг 6 Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).
    Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).
  • Шаг 7 Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
    Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
  • Шаг 8 Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
    Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
Оценить5110
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • GV

     Здравствуйте, а сливок в рецепте всего 35 мл? на фото выглядит, как будто намного больше

    • Катерина

       Катюшка, спустя год я сделала это чудо! Как же я была довольна собой, от того, что получилось просто волшебное мороженое! Спасибо тебе за рецепт, рекомендую всем!😋😋 Расскажи секрет идеальных шариков, у меня как ты видишь даже со спец. ложкой получились полушары)))😊

      • Мурзик

         Катюша, недавно готовила мороженое по твоему рецепту) обалденная вещь) такой замечательный вкус меда) нам оно очень понравилось) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄💐

        • NF

           Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Ковалёва

          • Liza Pirogova

             Катюша, пришла сказать тебе спасибо за моё самое любимое семифреддо💗💗💗💗💗и цветочек в вазочке тебе😘😘😘кстати, это было моё первое семифреддо и до сих пор самое любимое😊💖

            Оставить комментарий