шашлык от Назима

шашлык от Назима

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во времена СССР люди из южных республик тоже ездили работать в Россию. тут они зарабатывали жилье, продавали и уезжали назад. так было и с другом нашей семьи Назимом. он приехал молодой с невестой, а спустя 10 лет, продав полученную квартиру. с женой и 5 детьми вернулся в Таджикистан. его новоселье было одновременно и прощанием с российскими друзьями. во дворе нового дома в воскресенье, когда было массовое заселение в квартиры. был сооружен мангал и жарились восхитительные шашлыки. мясо никто не мучил уксусом. майонезом и прочей кислотой. оно было нежнейшим и ароматным. Назим уехал, а нам на память остался это рецепт. вариант беспроигрышный. В прошлом году я выпускала своих малышей из детского сада в школу. кроме выпускного бала мы еше простились и в неофициальной обстановке. были закуплены продукты. но с мясом никто не захотел возиться. и я взяла это на себя. 2 ведра мяса были привезены на место. когда один из пап вытащил ведра из багажника моей машины, то достаточно громко бросил в сторону: НЕУЖЕЛИ МУЖЧИН НЕ НАШЛОСЬ МЯСО ЗАМОЧИТЬ... на следующий день его жена звонила мне с рынка. уточняя, как именно было замочено мясо. это была наивысшая похвала))))))))))))) итак, приступим

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль1.0щепотка
  • тимьян свежийпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
    Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
  • Шаг 1 Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
    Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
  • Шаг 2 Вот так выглядит эта адская штукавина
    Вот так выглядит эта адская штукавина
  • Шаг 3 При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
    При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
  • Шаг 4 Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
    Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
  • Шаг 5 Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
    Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
  • Шаг 6 Лук нарезаем тонкими колечками
    Лук нарезаем тонкими колечками
  • Шаг 7 На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
    На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
  • Шаг 8 Посыпаем перцем. солью. тимьяном
    Посыпаем перцем. солью. тимьяном
  • Шаг 9 Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
    Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
  • Шаг 10 Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
    Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
  • Шаг 11 Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
    Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
  • Шаг 12 Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
    Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
  • Шаг 13 Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
    Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
  • Шаг 14 Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
    Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
  • Шаг 15 Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
    Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
  • Шаг 16 Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
    Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
  • Шаг 17 На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
    На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     как-то тимьян подозрительно похож на розмарин 😄

    • GinaGrin

       Татьяна, я к вам с отчётом! Готовила правда в духовке, но на вкус это не повлияло. 😋Спасибо за рецепт)))😊

      • Liza Pirogova

         Танюша, я с благодарностью и с фото вернулась😍спасибо, было очень вкусно😋думаю, что сейчас буду мариновать мясо только так🌹🌹🌹🌹🌹

        • Liza Pirogova

           Татьяна, вчера мариновала мясо по Вашему рецепту, сегодня будем готовить, я вся в предвкушении😊вечером отпишусь и фото постараюсь выложить😘

          • Т

             Танюш, 🌷 после твоего рецепта 🍀 ещё больше захотелось 😮 на лужайку у своего дома 😉 посидеть с шашлычком))) 😊 Осталось прикупить pooh_lol домик и подстричь лужайку))) 😆

            Оставить комментарий