Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо...У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории2138кКал
    89.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
    Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
  • Шаг 2 В опару добавить соль и  муку.
    В опару добавить соль и муку.
  • Шаг 3
    Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Шаг 4 Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
    Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
    Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 6 Разрезать на прямоугольники...
    Разрезать на прямоугольники...
  • Шаг 7 Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
    Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
  • Шаг 8 И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
    И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
  • Шаг 9
    Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вика, я с отчетом. Большое спасибо! Хлебушек - чудо! Спасибочки!😘😘😘

    • Е

       Первый раз делала хлеб, ржаной на кефире и решила и беленький сделать. Рецепт замечательный, вкусный....одно но, семья восприняла его как вкусную булку и с утра с молоком, тепленький хлебушек исчез в недрах домочадцев😄 Спасибо за рецепт🌹

      • Елена (Helen)

         Виктория, давно собиралась приготовить ваш хлебушек.И вот, наконец, свершилось! Погода пасмурная, а с таким румяным и ароматным хлебушком у нас всегда солнечно!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Обязательно буду пробовать с травками и чесночком! :)💐

        • ღ Юляღ

           Викуль,обещанный отчет!!!))Хлебушек супер!!!😜Понравилась формовка,удобно....отломал кусочек намазал маслом,и смакуешь!pooh_lol😋Спасибо Викуля за рецептик!!!😘💖

          • Алекс

             Виктория, я уже десять попыток сделал, чтобы загрузить тебе фотоотчёт по хлебу. Пока безрезультатно😞 Испёк сегодня твой музыкальный хлеб. Очень понравился👌 И ещё очень удобно, что резать не нужно, ножи целее будут😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий