
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо...У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- дрожжи сухие5.0щепотка
- мука450.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы351г117.00% от дневной нормы
- Калории2138кКал89.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут... - Шаг 2
В опару добавить соль и муку. - Шаг 3Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
- Шаг 4
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут. - Шаг 5
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см. - Шаг 6
Разрезать на прямоугольники... - Шаг 7
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло... - Шаг 8
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30... - Шаг 9Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!
Оценить591
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог


































Комментарии
34Вика, я с отчетом. Большое спасибо! Хлебушек - чудо! Спасибочки!😘😘😘
Первый раз делала хлеб, ржаной на кефире и решила и беленький сделать. Рецепт замечательный, вкусный....одно но, семья восприняла его как вкусную булку и с утра с молоком, тепленький хлебушек исчез в недрах домочадцев😄 Спасибо за рецепт🌹
Виктория, давно собиралась приготовить ваш хлебушек.И вот, наконец, свершилось! Погода пасмурная, а с таким румяным и ароматным хлебушком у нас всегда солнечно!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Обязательно буду пробовать с травками и чесночком! :)💐
Викуль,обещанный отчет!!!))Хлебушек супер!!!😜Понравилась формовка,удобно....отломал кусочек намазал маслом,и смакуешь!pooh_lol😋Спасибо Викуля за рецептик!!!😘💖
Виктория, я уже десять попыток сделал, чтобы загрузить тебе фотоотчёт по хлебу. Пока безрезультатно😞 Испёк сегодня твой музыкальный хлеб. Очень понравился👌 И ещё очень удобно, что резать не нужно, ножи целее будут😀flowerflowerflower