
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой скромный подарок замечательной, обворожительной, талантливой женщине Юлии Высоцкой.
Торт совершенно летний, сезонный, со смородиной и крыжовником. Думаю, он пришелся бы по вкусу и имениннице, и ее замечательной семье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука320.0г
- сметана100.0г
- масло сливочное200.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- ванилинпо вкусу
- ром1.0ст. л.
- творог400.0упаковка
- крыжовник150.0г
- черная смородина150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- манная крупа4.0ст. л.
- безе4.0шт.
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки1344г1493.33% от дневной нормы
- Жиры742г927.50% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории13167кКал548.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку смешать с сахаром, разрыхлителем.Мягкое масло порезать кусочками, добавить к муке со сметаной, яйцами,ромом, разрыхлителем. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
- Шаг 1Перебрать и помыть ягоды. У крыжовника и смородины отрезать хвостики.
- Шаг 2Творог смешать с яичным желтком, сахаром и манкой. Добавить ягоды и перемешать.
- Шаг 3Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и руками равномерно распределить его по форме, формируя бортики высотой около 5 см. из бумаги для выпечки вырезать ленту, равную по ширине промежутку между краем бортика и краем формы. Прилепить ее по всему периметру формы к масляной смазке.
- Шаг 4Творожную массу выложить в форму и отправить пирог в духовку на час при температуре около 160 градусов.
- Шаг 5Взбить белки с сахарной пудрой. Перед окончанием выпечки пирога, достать его из духовки и вылить сверху взбитые белки. Прибавить в духовке жар и допечь пирог до зарумянивания белков. Если остался лишний белок, можно выпечь "пуговки" из безе для украшения.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
6Светуль, шикарно!!!
Очень 🌺 вкусно 😌 с хрустящим 😉 верхом))) 🌸
Разрез потрясающий!!!💐
Очень красивый в разрезе!!!😍 И сочетание вкусное!😋
Отличная запеканка, яркая и летняя)😄😄🌺