
Люля из курицы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из одной очень хорошей кулинарной книги.))))) Авторы советуют ни в коем случае не покупать готовый фарш и не перекручивать филе в мясорубке. "Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки500.0г
- сыр60.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- помидоры черрипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории194кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало. - Шаг 1
Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут. - Шаг 2
Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут. - Шаг 3
Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики. - Шаг 4
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. - Шаг 5
Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите. - Шаг 6
Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув. - Шаг 8
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды







































Комментарии
34Рецепт отличный и очень удачный. 😋
Света! Спасибо за рецепт! Лежал в КК, наконец-то добралась. Из изменений: добавила непеченый перчик. Очень вкусно и структура понравилась. Фотку прикрепила.😋🍀
Светочка, это опять я 😄 можно сказать, что у нас была твоя неделя 😍на этот раз с твоими вкуснючими люля! Они оч вкусны😋😋😋 я раньше готовила такие по турецком рецепту из обычного фарша, добавляла корицу( я по-моему тебе писала)), тоже ням - ням, но эти твои люляшки самодостаточны 💐💐 однозначно 💐💐
Просто замечательно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо большое!
Я вчера готовила на ужин! Делала все по рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Забираю его в свою коллекцию=)