
Шоколадная кростата с персиками и миндальной меренгой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела бы попрощаться со своим любимым сайтом и его жителями на несколько недель и угостить всех вкуснейшей кростатой с персиками и меренгой!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- масло сливочное120.0г
- какао-порошок20.0ст. л.
- сахарная пудра60.0г
- соль1.0щепотка
- печенье8.0шт.
- конфитюр300.0г
- персики3.0шт.
- миндальная мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры236г295.00% от дневной нормы
- Углеводы647г215.67% от дневной нормы
- Калории5248кКал218.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто:Соединить муку,какао,сахарную пудру,щепотку соли и растереть в крупную крошку. - Шаг 1
Влить 2 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто.Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.) - Шаг 2
Персики опустить в кипящую воду на несколько минут,вынуть,снять кожицу и нарезать ломтиками. - Шаг 3
Выложить тесто в форму ,равномерно распределить и наколоть вилкой. - Шаг 4
На тесто выложить конфитюр. - Шаг 5
Раскрошить печенье и посыпать кростату. - Шаг 6
Персики выложить на кростату.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. - Шаг 7
Меренга:Взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков. - Шаг 8
Bвести муку и миндальную муку,аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. - Шаг 9
Наполнить кондитерский мешок меренгой и выложить в виде решётки на кростату. Выпекать ещё 15 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита и до скорого:)
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности





















Комментарии
25красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина!!Прими снова мои комплименты и спасибо за рецепт!!💐
Ирочка у тебя просто образцовый пирог получился! полоски ровненькие по линейки как будто!🌹 ждем твоего возвращения🌴
Хороша кростата!!! 😃 До встречи,Ириша))) 💐💖💗
shikarnoooo😍