Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории968кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ulyana Zaloznaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Mironenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Mironenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Zayvenko Dijkstra

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
    Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
  • Шаг 2 Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
    Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
  • Шаг 3 Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
    Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
    Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
  • Шаг 6 Ввести яйцо и еще немного взбить.
    Ввести яйцо и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
    Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
  • Шаг 8 Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
    Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
  • Шаг 9 Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
    Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
  • Шаг 10 Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
    Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Шаг 12 Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Тулякова

     Шикарное печенье! Я делала "детский" вариант, и даже без алкоголя получился ооочень насыщенный вкус! 😄

    • Омномном)

       а еще запах остывшего печенья напоминает аромат торта Эстерхазиpooh_lol варила чернослив в коньяке, а в тростниковый сахар для теста добавила ложку каштанового меда)

      • Омномном)

         просто объедение))) интересный вкус получается и по структуре нежные

        • Anna Mironenkova

           Замечательное печенье🌹 Сегодня пекла уже второй раз, решила вместо шоколада и чернослива добавить овсяные хлопья. Получилось вкусное овсяное печенье🌻

          • Наталья Фёдорова

             у меня здоровы вышли печеньки! 😍

            Оставить комментарий