Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло110.0г
- черный шоколад80.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар мусковадо50.0г
- сахар коричневый30.0г
- разрыхлитель5.0г
- соль морская0.5ч. л.
- Для чернослива в сиропе
- чернослив без косточек250.0г
- сахар коричневый100.0г
- виски200.0мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь. - Шаг 2
Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты. - Шаг 3
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 5
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером. - Шаг 6
Ввести яйцо и еще немного взбить. - Шаг 7
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком. - Шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто. - Шаг 9
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать. - Шаг 10
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник. - Шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга. - Шаг 12
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые































Комментарии
7Шикарное печенье! Я делала "детский" вариант, и даже без алкоголя получился ооочень насыщенный вкус! 😄
а еще запах остывшего печенья напоминает аромат торта Эстерхазиpooh_lol варила чернослив в коньяке, а в тростниковый сахар для теста добавила ложку каштанового меда)
просто объедение))) интересный вкус получается и по структуре нежные
Замечательное печенье🌹 Сегодня пекла уже второй раз, решила вместо шоколада и чернослива добавить овсяные хлопья. Получилось вкусное овсяное печенье🌻
у меня здоровы вышли печеньки! 😍