Кабачковая икра с яблоком

Кабачковая икра с яблоком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из любимых семейных рецептов.  По нему готовлю  довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры  отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное – балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
    Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
  • Шаг 1 Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук  почистить.
    Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
  • Шаг 2 Лук разрезать на дольки. С  хлеба  срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
    Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
  • Шаг 3 Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
    Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
  • Шаг 4 Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
    Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
  • Шаг 5 Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
    Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
  • Шаг 6 Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д.  Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
    Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. 
Приятного аппетита!
    Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Ой Леночка до чего у тебя вкусно то) я сто лет тебя не видела! Очень рада! 😘

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусный вариант икры!😋 С изюминкой😊

      • ВикторияS

         Леночка, очень интересный вариант кабачковой икры у тебя!!😋💗😋🍀🌸🍀

        • Яна

           Это очень вкусно!!! 😘😚😚😋

          • irushka78

             Оленька,отличный рецепт!!!Икру с яблоками я уже встречала,а вот с хлебушком впервые вижу!!!Спасибо,рецептик утащила!!!😘😋🌺

            Оставить комментарий