
Творожные пышки
Описание рецепта
В нашей семье очень уважают молочные продукты и в особенности творог. Но не все детки любят его, поэтому моя мама старалась всеми возможными способами привить любовь к этому продукту, а иногда, чтобы накормить им, приходилось его "маскировать". Так, например, эти пышки она делала в виде любимого мною и моей сестрой хвороста. Делаются они очень быстро, готовятся во фритюре - просто молниеносно и съедаются соответственно))) С пылу с жару, да с чашечкой горячего чая/холодного молочка - отличное начало дня!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- яйца куриные1.0шт.
- сметана70.0г
- сахар70.0г
- сахар ванильный1.0упаковка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- мука300.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8391г9323.33% от дневной нормы
- Жиры4525г5656.25% от дневной нормы
- Углеводы1356г452.00% от дневной нормы
- Калории81301кКал3387.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито. - Шаг 1
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше. - Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. - Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков. - Шаг 4
С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса). - Шаг 5
Обжариваем в раскаленном масле. - Шаг 6
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. - Шаг 7
Присыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест


















Комментарии
17Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно 👍
Только что их приготовила, не могу оторваться, как вкусно😳, но надо держать себя в руках, а то детям не достанется)))pooh_lol
Как раз вчера хотела приготовить что-то эдакое "пончатое"😃 и нашла Ваш рецепт😌 Приготовила тут же, очень-очень вкусно! 🌺🌺💐
неприлично вкусно! Оля я так тебе радаа)) 😘
Супер! У меня моя тетя всегда такие хрустики целый таз готовит.😘