Творожные пышки

Творожные пышки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень уважают молочные продукты и в особенности творог. Но не все детки любят его, поэтому моя мама старалась всеми возможными способами привить любовь к этому продукту, а иногда, чтобы накормить им, приходилось его "маскировать". Так, например, эти пышки она делала в виде любимого мною и моей сестрой хвороста. Делаются они очень быстро, готовятся во фритюре - просто молниеносно и съедаются соответственно))) С пылу с жару, да с чашечкой горячего чая/холодного молочка - отличное начало дня!!!

Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8391г
    9323.33% от дневной нормы
  • Жиры4525г
    5656.25% от дневной нормы
  • Углеводы1356г
    452.00% от дневной нормы
  • Калории81301кКал
    3387.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
    Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
  • Шаг 1 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
  • Шаг 4 С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
    С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
  • Шаг 5 Обжариваем в раскаленном масле.
    Обжариваем в раскаленном масле.
  • Шаг 6 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
  • Шаг 7 Присыпаем сахарной пудрой.
    Присыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно 👍

    • Александра

       Только что их приготовила, не могу оторваться, как вкусно😳, но надо держать себя в руках, а то детям не достанется)))pooh_lol

      • Оксана

         Как раз вчера хотела приготовить что-то эдакое "пончатое"😃 и нашла Ваш рецепт😌 Приготовила тут же, очень-очень вкусно! 🌺🌺💐

        • Liza Oliver

           неприлично вкусно! Оля я так тебе радаа)) 😘

          • White Swan

             Супер! У меня моя тетя всегда такие хрустики целый таз готовит.😘

            Оставить комментарий