
Фруктовый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная175.0г
- крупные яблоки2.0шт.
- масло сливочное130.0г
- сахарный песок120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимон0.5шт.
- курага75.0г
- сахарная пудра50.0г
- молоко60.0мл
- разрыхлитель10.0г
- апельсиновый экстракт0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки. - Шаг 3
Курагу нарезать кусочками. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать. - Шаг 5
Сахар соединить со 120 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить миксером. Ввести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу. - Шаг 6
Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой. - Шаг 7
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. - Шаг 8
Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
















