Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
    Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
  • Шаг 3 Курагу нарезать кусочками.
    Курагу нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать.
    Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Сахар соединить со 120 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить миксером. Ввести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу.
    Сахар соединить со 120 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить миксером. Ввести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 6 Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой.
    Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой.
  • Шаг 7 Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • Шаг 8 Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий