
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ (TORTA di GRANO SARACENO) ("ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции Южный Тироль. Особенность этого торта состоит в том, что он готовится на основе гречневой муки. Очень необычный и интересный вкус. Торт получается нежным, рассыпчатым и ароматным! Юлия, как всегда, оказалась права, что итальянская еда вкусная, разнообразная и достаточно легкая, за исключением, пасты))) Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда сталкиваюсь с рецептами из Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука200.0г
- миндаль200.0г
- сахар200.0г
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные6.0шт.
- лимоны1.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- разрыхлитель1.0
- джем300.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры300г375.00% от дневной нормы
- Углеводы533г177.67% от дневной нормы
- Калории5354кКал223.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и молотый миндаль. - Шаг 1
В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить с помощью миксера (блендера). - Шаг 2
К взбитому маслу добавить 6 желтков. - Шаг 3
И еще раз взбить до пышной консистенции. - Шаг 4
Добавить смесь из гречневой муки и молотого миндаля. Перемешать. - Шаг 5
Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать. - Шаг 6
Отдельно взбить белки с 1 ст.л. лимонного сока и аккуратно подмешать их в тесто. - Шаг 7
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. И поставить в разогретую до 180 гр. духовку. - Шаг 8
Выпекать 40-45 минут. - Шаг 9
Достать готовый гречневый торт из духовки и полностью остудить. Извлечь из формы и разрезать пополам. - Шаг 10
На нижний корж выложить клюквенный джем (или любой другой джем по вашему вкусу: малиновый, смородиновый, брусничный....). - Шаг 11
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами или фруктами и подавать. - Шаг 12
С днем рождения, Юлия!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар





















Комментарии
17Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо 😊
Машенька, привет😄спасибоза прекрасный пирог-тортик -, чудесный😍очень всем понравился😋я, правда, поленилась и не разрезала, а просто подавала с джемом из ревеня😊😘
Машенька,прекрасный тортик!!!Сочетание коржей из гречневой муки с клюквой..бесподобно!!!😋😋😘💐
Очень 😍 оригинально!!! 😀 Всё собираюсь 😉 намолоть из хлопьев гречневую муку))) 😚🌷
Интересный тортик!Представляю его аромат!😍😋Удачи, Машуль!😘🌷🍀🌷🍀🌷