Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso)

Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как всегда..... Все очень быстро и просто...... НО очень вкусно!!! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории577кКал
    24.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька

Шаги рецепта

  • Подготовка Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом...
    Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом...
  • Шаг 1 Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
    Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
    Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
  • Шаг 3 Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
    Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
  • Шаг 4 Следом добавить тертый сыр.
    Следом добавить тертый сыр.
  • Шаг 5 С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! ))
    С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! ))
  • Шаг 6 Добавить взбитые белки к рисовой массе.
    Добавить взбитые белки к рисовой массе.
  • Шаг 7 Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
    Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
  • Шаг 8 Филе лосося нарезать полосочками.
    Филе лосося нарезать полосочками.
  • Шаг 9 Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
  • Шаг 10 Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...
    Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...
  • Шаг 11 Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
    Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
  • Шаг 12 Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
    Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
  • Шаг 13 Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
    Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
  • Шаг 14 Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
    Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
  • Шаг 15 Buon appetito!!! )))
    Buon appetito!!! )))
Оценить580
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     Давно пекла эту прелесть,причем несколько раз, отчетик все никак не выставляла.Решила исправитьсяpooh_lol

    • Liza Pirogova

       Ирочка, привет😄отличная запеканка! спасибо тебе большое🌺🌺🌺сплошное наслаждение😋странно, что слои у меня плохо видны, видимо света мало😳у нас сейчас не самая солнечная пора😏😘😘😘

      • Софья79

         Ириша, я очень рада, что ушла, теперь у меня появилась возможность пробовать ваши рецепты!!! Твоя запеканка - восхитительна, только что пообедали ей, очень сытно, вкусно и сочно!!! Я готовила ее с красным окунем, он белый по цвету, поэтому слои рыбы не выделяются так здорово, как у тебя, но с слососем тоже повторю! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!💖💖💖

        • ~Un Dina~

           Яркое, красивое блюдо!🌹

          • Шпрот

             Ох,Ира!!!!Какие у тебя аппетитные фотографии😋😋😋Забрала!Хотела сегодня приготовить,но на рынке хорошей рыбы не было.На днях обязательно сделаю😃

            Оставить комментарий