
Рисовая запеканка с лососем (Sformato di Salmone e Riso)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как всегда..... Все очень быстро и просто...... НО очень вкусно!!! )))
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории577кКал24.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом... - Шаг 1
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить. - Шаг 2
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать. - Шаг 3
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать. - Шаг 4
Следом добавить тертый сыр. - Шаг 5
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! )) - Шаг 6
Добавить взбитые белки к рисовой массе. - Шаг 7
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать. - Шаг 8
Филе лосося нарезать полосочками. - Шаг 9
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...) - Шаг 10
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой... - Шаг 11
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...) - Шаг 12
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса. - Шаг 13
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. - Шаг 14
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде! - Шаг 15
Buon appetito!!! )))
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов























Комментарии
31Давно пекла эту прелесть,причем несколько раз, отчетик все никак не выставляла.Решила исправитьсяpooh_lol
Ирочка, привет😄отличная запеканка! спасибо тебе большое🌺🌺🌺сплошное наслаждение😋странно, что слои у меня плохо видны, видимо света мало😳у нас сейчас не самая солнечная пора😏😘😘😘
Ириша, я очень рада, что ушла, теперь у меня появилась возможность пробовать ваши рецепты!!! Твоя запеканка - восхитительна, только что пообедали ей, очень сытно, вкусно и сочно!!! Я готовила ее с красным окунем, он белый по цвету, поэтому слои рыбы не выделяются так здорово, как у тебя, но с слососем тоже повторю! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!💖💖💖
Яркое, красивое блюдо!🌹
Ох,Ира!!!!Какие у тебя аппетитные фотографии😋😋😋Забрала!Хотела сегодня приготовить,но на рынке хорошей рыбы не было.На днях обязательно сделаю😃