
Мясо в овощном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое вкусное блюдо на каждый день. Лимон и мед придадут овощному соусу кисло-сладкий вкус. На гарнир идеально подойдет рис.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- чеснок3.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- томатная паста2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- базилик1.0ч. л.
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- бульон100.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу. - Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут. - Шаг 3
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку. - Шаг 4
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой. - Шаг 5
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения. - Шаг 6
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне. - Шаг 7
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
19Вкусно! 😃 Немного по-восточному!! 💗🍀
Очень вкусный рецептик, забираю в КК💐😀
Света, мяяясо! Чудесно! 😋
Света, представляю какой аромат стоял на кухне, когда ты готовила, не успела я соблазниться завитушкой с телятиной, как тут твое аппетитное мяско, спасибо тебе за идею с полиэтиленовым пакетом, мариновать-то в них мы маринуем, но использовать их для обваливания мяса в муке или крахмале пока не догадались.😘🌸🌷🌹
Стелла , у Вас всегда очень аппетитные и вкусные мясные блюда😊