Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу, это настоящая «Банана-мама»! Сводящий сума аромат банана и ванили сразу наполнит кухню! Сочетание вкусов настолько подходят друг другу, что, когда угощаешь пирогом кого-то в первый раз, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом начинают разбирать букет вкуса и запаха! Так интересно наблюдать за этим. Давайте приготовим пирог вместе! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы1344г
    448.00% от дневной нормы
  • Калории7054кКал
    293.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера Кожевникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
BO
bylat-olya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Зуева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Самойлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Самойлова
Фотография блюда пользователя
T
troshkot
Фотография блюда пользователя
T
troshkot
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Волейко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darjushka Vladykina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darjushka Vladykina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алеся Наруцкая
Фотография блюда пользователя
3
378138966
Фотография блюда пользователя
D
devochkasasha4
Фотография блюда пользователя
ЛН
Люба Никитина
Фотография блюда пользователя
L
logartos83
Фотография блюда пользователя
N
nanaprettysinger
Фотография блюда пользователя
N
nanaprettysinger
Фотография блюда пользователя
ЕТ
Екатерина Титаренко
Фотография блюда пользователя
МО
Марина Овчинникова
Фотография блюда пользователя
PS
Polina Suslonova
Фотография блюда пользователя
PS
Polina Suslonova
Фотография блюда пользователя
M
miravitaly

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло нарежьте.
    Масло нарежьте.
  • Шаг 1 Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно разомните руками до образования однородной крошки.
    Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно разомните руками до образования однородной крошки.
  • Шаг 2 Добавьте желтки, сахар, соль, ванилин. Замесите крутое тесто.
    Добавьте желтки, сахар, соль, ванилин. Замесите крутое тесто.
  • Шаг 3 Тесто положите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    Тесто положите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Раскатайте тесто между двумя слоями пленки. Я просто разрезаю пакет, в котором находилось тесто.
    Раскатайте тесто между двумя слоями пленки. Я просто разрезаю пакет, в котором находилось тесто.
  • Шаг 5 С помощью пленки очень легко переместить тесто в форму.
    С помощью пленки очень легко переместить тесто в форму.
  • Шаг 6 Бананы нарежьте дольками и выложите в форму на тесто.
    Бананы нарежьте дольками и выложите в форму на тесто.
  • Шаг 7 Сверху обильно смажьте сметаной. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время взбейте белки с сахарной пудрой.
    Сверху обильно смажьте сметаной. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время взбейте белки с сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Достаньте пирог из духовки.
    Достаньте пирог из духовки.
  • Шаг 9 Аккуратно выложите взбитые белки и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Я при этом увеличиваю температуру до 220°C.
    Аккуратно выложите взбитые белки и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Я при этом увеличиваю температуру до 220°C.
  • Шаг 10 Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произойдет, вкус от этого не станет хуже. Достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и сразу поставьте в холод. 
    Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произойдет, вкус от этого не станет хуже. Достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и сразу поставьте в холод.
Оценить551
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SL

     Спасибо за рецепт. Пирог всегда идёт на ура! Только не поняла 2 пункта в рецепте. Сахар - 3 ст. л. И сахарный песок - 3 стакана. Это о чем? Сама в тесто ложу 3 ст. л. сахара. А для сахарной пудры достаточно 1 стакана. И 5 ст. л. холодной воды. Получается отличное тесто.

    • МО

       Испекла вчера! Не ожидала такой вкусноты! 😍 Конечно, как тут многие пишут, я тоже добавила в тесто 3 ст. л. греческого йогурта и тесто слепилось! Муку тоже смешивала 70% пшеничной и 30% рисовой в общем объеме 250 гр. Остальное по рецепту. Тут самое вкусное - это начинка! Такая нежная. В взбитые белки не добавила лимонного сока, потом попробую с ним. Однозначно буду печь еще!

      • 1
    • L

       Этот рецепт нашла ещё лет 5 назад. Теперь он является моим фирменным пирогом. Все всегда в восторге. Готовлю и с ягодами, и с фруктами. Всегда бомба. Спасибо автору. Единственное, что изменила: добавляю немного воды при замешивании теста, тогда оно легче и лучше раскатывается, имея более однородную слегка влажную текстуру.

      • IG

         Спасибо за рецепт. Все получилось

        • Анастасия

           Очень вкусный пирог, особенно в холодном ''исполнении''!! 😋 Не стала рисковать в тестом, а сразу внесла изменение в ингредиенты. Муки- 250гр, масла-110 гр и буквально 1 ст ложка молока. Получилось отлично

          Оставить комментарий