
Печенье"Румяные щёчки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное хрустящее печенье с фруктовой(в моём случае-яблочной)начинкой.Можно использовать любые фрукты,в том числе и консервированные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- яичные белкипо вкусу
- сахарпо вкусу
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом. - Шаг 3
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока. - Шаг 4
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить




















Комментарии
26Ингредиенты Стакан-200 мл 1,5 ст.муки 100 гр.сливочного масла 0,5 ст.сметаны 2 ст.л.сахара 2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли ванилин Дополнительно: 6 шт.мелких яблок,d=5-6 см(можно использовать сливы,персики,груши,абрикосы и т.д.) яичный белок сахар орехи
Тома, я с отчётом! Удивительно, что я первая, вкуснятина! Правда, я не присыпаю сахаром (яблоки из своего сада, сладкие), а в яблочки добавляю вяленую клюкву. Пекла уже много-много раз - быстро, вкусно, полезно! Спасибо. 💐
Прекрасный рецепт!👌
Хорошенькие печеньки!
53-ая!!!Очень красивые фото,так и хочется попробовать:))))