Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная, сытная и ароматная запеканка!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки206г
    228.89% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы593г
    197.67% от дневной нормы
  • Калории4354кКал
    181.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить вино, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
    Мясо нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить вино, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 1 Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле.
    Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к луку и жарить, помешивая 5 минут.
    Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к луку и жарить, помешивая 5 минут.
  • Шаг 3 Тыкву нарезать брусочками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Перемешать.
    Тыкву нарезать брусочками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Перемешать.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180 гр/ В форму для запекания выложить мясо и овощи с грибами. Посыпать рубленой кинзой.
    Духовку разогреть до 180 гр/ В форму для запекания выложить мясо и овощи с грибами. Посыпать рубленой кинзой.
  • Шаг 5 Вылить сливки и запекать под крышкой или фольгой в течении 50 минут.
    Вылить сливки и запекать под крышкой или фольгой в течении 50 минут.
  • Шаг 6 Затем крышку убрать, посыпать запеканку сыром и подержать в духовке еще минут 5, до расплавления сыра.
    Затем крышку убрать, посыпать запеканку сыром и подержать в духовке еще минут 5, до расплавления сыра.
Оценить531
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Отличная запеканка 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

    • Снежинка Татьяна

       Сытно и вкусняшно!!!!!😋😊😘

      • ВикторияS

         Тусечка, очень богатая запеканочка у тебя!!! 😋😋😋 Вкусно, сытно и очень душевно!!💗😍💗

        • marysa

           Ах какое вкусное блюдо!!!!😋😋😋💐

          • ярослава

             хороша запеканочка!😋😋

            Оставить комментарий