
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо получается безумно ароматным, сочным и нежным, в таком качестве его очень легко нарезать тонкими кусочками, которые просто таят во рту! Для приёма гостей будет просто шикарным горячим блюдом.
Итальянцы рекомендуют подавать, украсив грецкими орехами, которые только подчеркнут деликатный вкус мяса. Итальянцы знают толк в еде![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- шалфей1.0веточка
- розмарин1.0
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- молоко300.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1780кКал74.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой. - Шаг 1
Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью. - Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне. - Шаг 3
Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо. - Шаг 4
Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо. - Шаг 5
Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти



























Комментарии
27Танюш, какое вкусное сочное ароматное мясо! 😋 Его нужно было в духовке чем-то накрывать? У меня просто не соус получился, а молочные пенки (местами хрустящие). Тоже очень вкусные! Спасибо! 😘
Танюш, приготовила сегодня твою свинину - очень вкусно получилось, спасибо💐🌹🌸
Мммм!!! Танюшка, спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! Я когда-то делала и по Юлиному рецепту, но мне эта понравилась больше, она такая сочная!!! Пальчики оближешь!!!💖💖💖😍
Огрмное тебе спасибо за этот рецепт! я в диком восторге от вкуса и сочности! Если ела Варвара- значит это точно вкусно! Мясо сочнейшее и нежное! Соус просто сказка! я давно так не лакомилась свининой! на гарнир рекомендую рис, так как соус крайне вкусный) на вотрой день мясо остается таким же сочным!😋😋😋
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Получилось шикарно, правда почему-то у меня получилось немножко жестковатое мясо. Это я ошибся в выборе мяса или так и должно быть?🌷