Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)

Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо получается безумно ароматным, сочным и нежным, в таком качестве его очень легко нарезать тонкими кусочками, которые просто таят во рту! Для приёма гостей будет просто шикарным горячим блюдом.

Итальянцы рекомендуют подавать, украсив грецкими орехами, которые только подчеркнут деликатный вкус мяса. Итальянцы знают толк в еде

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1780кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой.
    Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой.
  • Шаг 1 Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью.
    Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью.
  • Шаг 2 На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне.
    На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне.
  • Шаг 3 Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо.
    Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо.
  • Шаг 4 Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо.
    Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо.
  • Шаг 5 Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
    Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Танюш, какое вкусное сочное ароматное мясо! 😋 Его нужно было в духовке чем-то накрывать? У меня просто не соус получился, а молочные пенки (местами хрустящие). Тоже очень вкусные! Спасибо! 😘

    • Irina

       Танюш, приготовила сегодня твою свинину - очень вкусно получилось, спасибо💐🌹🌸

      • Ольчик :)

         Мммм!!! Танюшка, спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! Я когда-то делала и по Юлиному рецепту, но мне эта понравилась больше, она такая сочная!!! Пальчики оближешь!!!💖💖💖😍

        • Liza Oliver

           Огрмное тебе спасибо за этот рецепт! я в диком восторге от вкуса и сочности! Если ела Варвара- значит это точно вкусно! Мясо сочнейшее и нежное! Соус просто сказка! я давно так не лакомилась свининой! на гарнир рекомендую рис, так как соус крайне вкусный) на вотрой день мясо остается таким же сочным!😋😋😋

          • Е

             Татьяна, спасибо большое за рецепт! Получилось шикарно, правда почему-то у меня получилось немножко жестковатое мясо. Это я ошибся в выборе мяса или так и должно быть?🌷

            Оставить комментарий