
Суп-пюре из айвы с бальзамическим уксусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейшее пюре с пикантным ароматом айвы и легкой кислинкой.
Любителям супов-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- айва2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- бульон1.0л
- грудинка копченая100.0г
- петрушка1.0
- сахарный песок2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории1498кКал62.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаАйву, картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарубить.
- Шаг 1Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить айву, лук и слегка припустить. Добавить картофель и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут.
- Шаг 2Грудинку нарезать полосками и хорошо обжарить. В суп добавить петрушку, приправить солью и сахаром и с помощью блендера сделать пюре.
- Шаг 3Разлить суп по тарелкам, выложить кусочки грудинки и сбрызнуть бальзамическим уксусом. По желанию можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

















Комментарии
4Ароматный супчик! 😋 Бальзамик делает своё дело))) 🍀🌸
Повторюсь😊 Н оочень необычно!🌷
необычно,но вкусно😋
Лена, какой интересный супчик) с айвой еще не готовила, так что забираю на пробу))😍😍