Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым

Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Strawberry Shortcake- классический американский десерт, который ассоциируется с домашней кухней. Эта версия от Джона Кампбелла очень воздушная и насыщена ароматами. Главное отличие от традиционного рецепта в том, что печенье не тяжёлое и тает во рту. Мацерирование клубники извлекает из неё ещё больший аромат, а чёрный перец добавляет интригующий вкус. Печенье можно испечь на день раньше и хранить в закрытом контейнере, но свежее всё же лучше. Мороженое получилось фантастическое! Вся кислота из уксуса выпарилась и осталась квинтэссенция итальянской Модены.))) Я вообще очень люблю уваренный бальзамико, поэтому не могла пройти мимо такого рецепта. За фото прошу прощения-дело было ещё в октябре, темнело очень рано, не успела при дневном свете сделать снимки...((( Готовила из половины продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории846кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбейте масло и сахар до светлой кремовой массы, добавьте просеянную муку и рисовую, продолжайте перемешивать до однородности.
Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 мин при комнатной t.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1 см толщиной. Круглой формочкой в 10 см вырежьте 12 дисков, затем маленькой формочкой в 2,5 см на 6 дисках вырезать середину.
    В миске взбейте масло и сахар до светлой кремовой массы, добавьте просеянную муку и рисовую, продолжайте перемешивать до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 мин при комнатной t. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1 см толщиной. Круглой формочкой в 10 см вырежьте 12 дисков, затем маленькой формочкой в 2,5 см на 6 дисках вырезать середину.
  • Шаг 1
    Нагрейте духовку до 140*С/ газ 1.
  • Шаг 2
    Переложить все диски на застеленный пергаментом противень и выпекать 35-49 мин до светло-золотого цвета. Готовое печенье присыпать сахаром и остудить на решётке.
  • Шаг 3 В маленьком сотейнике кипятить бальзамический уксус, пока объём не уменьшится до 100 мл, остудить.(Запах будет ещё тот, но оно того стоит!)))
В это время в другом сотейнике довести до кипения молоко со сливками, снять с огня.
    В маленьком сотейнике кипятить бальзамический уксус, пока объём не уменьшится до 100 мл, остудить.(Запах будет ещё тот, но оно того стоит!))) В это время в другом сотейнике довести до кипения молоко со сливками, снять с огня.
  • Шаг 4 В миске взбить яичные желтки с сахаром и глюкозой до светлой, мягкой массы. (Сироп глюкозы добавляют в мороженое для предотвращения кристаллизации). Добавьте молочную смесь к желтковой и хорошо перемешайте.
    В миске взбить яичные желтки с сахаром и глюкозой до светлой, мягкой массы. (Сироп глюкозы добавляют в мороженое для предотвращения кристаллизации). Добавьте молочную смесь к желтковой и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5
    На этом этапе полагается перелить смесь в мороженницу, но у меня её нет. Уберите миску в морозилку и через каждые полчаса перемешивайте раза 3. Когда массы станет достаточно густой ( с перевёрнутой ложки не капает, а , очень медленно сползает), добавьте в неё остывший бальзамико , хорошо перемешайте и переложите мороженое в контейнер. Держите его в морозилке.
  • Шаг 6 Клубнику помыть, удалить листочки и нарезать кубиками в 1 см. Поместите их в неметаллическую посуду и побрызгайте обычным бальзамическим уксусом.Осторожно перемешайте, присыпьте сахарной пудрой и молотым перцем (примерно половиной, как если бы вы готовили пряное блюдо). Оставьте ягоды на 1 час для мацерации.
    Клубнику помыть, удалить листочки и нарезать кубиками в 1 см. Поместите их в неметаллическую посуду и побрызгайте обычным бальзамическим уксусом.Осторожно перемешайте, присыпьте сахарной пудрой и молотым перцем (примерно половиной, как если бы вы готовили пряное блюдо). Оставьте ягоды на 1 час для мацерации.
  • Шаг 7 Для ягодного соуса в миске засыпьте ягоды  ( м.б. любые красные ягоды,но ярче всего клюква и малина) сахаром и оставьте на 20 мин. Когда ягоды пустят сок,взбейте всё в блендере до пюре, протрите через частое сито. В холодильнике может храниться до 3 дней.
    Для ягодного соуса в миске засыпьте ягоды ( м.б. любые красные ягоды,но ярче всего клюква и малина) сахаром и оставьте на 20 мин. Когда ягоды пустят сок,взбейте всё в блендере до пюре, протрите через частое сито. В холодильнике может храниться до 3 дней.
  • Шаг 8 Расщепите ванильный стручок и острым ножом соскребите семена. В миске смешайте сливки, семена ванили, сахарную пудру и взбивайте  до вязкой консистенции, но не более.
    Расщепите ванильный стручок и острым ножом соскребите семена. В миске смешайте сливки, семена ванили, сахарную пудру и взбивайте до вязкой консистенции, но не более.
  • Шаг 9 Положите печенье без отверстий в центр тарелок. Мацерированную клубнику переложите на сито, а сок от неё добавьте в ягодный соус.

Клубнику распределите поровну на все тарелки, выкладывая на печенье и в центре оставляйте углубление для мороженого. Сверху поместите по диску с дырочками, формирую сэндвич.  Вокруг накапайте /налейте ванильный крем и ягодный соус, украсьте отложенными ягодами и листочками мяты. Перед подачей в каждое печенье с отверстием положите по шарику бальзамического мороженого и присыпьте  сахарной пудрой через ситечко.
    Положите печенье без отверстий в центр тарелок. Мацерированную клубнику переложите на сито, а сок от неё добавьте в ягодный соус. Клубнику распределите поровну на все тарелки, выкладывая на печенье и в центре оставляйте углубление для мороженого. Сверху поместите по диску с дырочками, формирую сэндвич. Вокруг накапайте /налейте ванильный крем и ягодный соус, украсьте отложенными ягодами и листочками мяты. Перед подачей в каждое печенье с отверстием положите по шарику бальзамического мороженого и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
  • Шаг 10 P.S. Если вы не желаете делать такое мороженое ( и зря!))), положите вместо него по ложке густых сливок.
    P.S. Если вы не желаете делать такое мороженое ( и зря!))), положите вместо него по ложке густых сливок.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Елена, морженое волшебное💖так давно я о нём мечтала и вот руки дошлиpooh_lolникогда такое количество бальзамика не уваривала - слёзы градом катилисьpooh_lolно вы правду написали, что оно того стоило, большое спасибо💖🌹💖🌹💖

    • larisa

       Не могу понять!!!как я пропустила такую красоту!!!Лен!😍мороженное интригующее.....восхитительный десерт!!!🌹

      • Т

         Лена,мороженое 😎 меня удивило 😄 и захотелось узнать 😌 на вкус...В сборке 😍 всё супер 😀 выглядит!!! 😃

        • натахан

           Леночка! я теперь "подкованная" - меня Соня обучила...твой рецепт Песочного печенья с клубникой и бальзамическим мороженым достоин высоких званий OMG и DIF!!!😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

          • ВикторияS

             Леночка, очень красиво, эстетично и вкус😋 - невероятно новый изысканный и..., действительно, интригующий!!💗😉🍀🌷🍀

            Оставить комментарий