Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лёгкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
    Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
  • Шаг 1 Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
    Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
  • Шаг 2 Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
    Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
  • Шаг 3 Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 4 Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
    Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
    Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
  • Шаг 6 Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
    Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
  • Шаг 7 Соединить взбитые сливки и желе.
    Соединить взбитые сливки и желе.
  • Шаг 8 Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
    Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
  • Шаг 9 Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
    Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • milli

     а чем можно заменить клементины?

    • milli

       а чем можно заменить клементины?

      • Дарья Александровна

         А как доставать стаканчики из формочек, чтобы их не сломать?😳

        • Liza Oliver

           Иннуся, у меня же такие формочки есть! значитя тоже могу так?!😅😅😅

          • Аня радуга

             Иночка десерт шикарный!!! 👌Как хочется быть той мышкой которая стаканчик надкусила. 😜 😋😋

            Оставить комментарий