
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лёгкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный150.0г
- сахар125.0г
- яичные желтки4.0г
- клементины400.0г
- желатин20.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- апельсиновый ликер100.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры. - Шаг 1
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока))) - Шаг 2
Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10. - Шаг 3
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 4
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры. - Шаг 5
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз. - Шаг 6
Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза. - Шаг 7
Соединить взбитые сливки и желе. - Шаг 8
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки. - Шаг 9
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй



















Комментарии
28а чем можно заменить клементины?
а чем можно заменить клементины?
А как доставать стаканчики из формочек, чтобы их не сломать?😳
Иннуся, у меня же такие формочки есть! значитя тоже могу так?!😅😅😅
Иночка десерт шикарный!!! 👌Как хочется быть той мышкой которая стаканчик надкусила. 😜 😋😋