
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Описание рецепта
Я сейчас напоминаю себе того Удава из мультика, который говорил: "У меня есть мысль и я ее думаю"... Вот и меня одна мысль не отпускает очень долго, но еще не сформулировалась до конца. Но зато в процессе этого "думания" появились и другие мысли, которыми я хочу поделиться с вами.
Ведь Новый год не за горами, готовиться к нему надо загодя и очень серьезно
. Этим я сейчас и занимаюсь, вернее, учусь очень многим интересным вещам. Надеюсь, вы тоже соблазнитесь и попробуете что-нибудь сделать! Да и вообще, только потренировавшись как следует, надо начинать большое дело . Так что я вам покажу, как я тренируюсь... Для тех, кто заинтересуется, написала пост.
Рецепт теста, которое я предлагаю, на мой взгляд ИДЕАЛЬНО подходит для росписи, а уж перепробовала я их штук 6 точно и перекормила всю семью разным печеньем.
А вот это прошло на УРА!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром, - Шаг 1
Добавить желтки и сметану. - Шаг 2
Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо. - Шаг 3
Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости. - Шаг 4
После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так... - Шаг 5
Или вот так... А еще можно посмотреть в посте.... - Шаг 6
А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой. - Шаг 7
Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится. - Шаг 8
Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией



























Комментарии
77Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такую ажурную крышку сердечка. Эти все "загогулинки" сделаны айсингом или они из теста?
Таня, скажите какой процент должен быть у уксуса? И пост - это который?
сказочно 💐
Красота невообразимая Ваше печенье!!!😍💐
Слов просто нет, так все продуманно и красиво! Сказка!😍💖