
Кофейное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33-35% 1000.0мл
- сахар тростниковый150.0г
- яичные желтки7.0шт.
- молотый натуральный кофе3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки взбить с сахаром в светлую массу. - Шаг 1
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. - Шаг 2
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки. - Шаг 3
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать. - Шаг 4
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая. - Шаг 5
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети





















Комментарии
7К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?
Мне очень понравилось, буду готовить еще pooh_lol
Мороженое действительно вкусное, но нужно особо уделить внимание на следующий момент: когда соединились все основные составляющие, не передержать их на огне, поскольку сливки все же кисломолочный продукт!
мороженое вкуснейшее)) готовила уже не раз, всегда получается и уходит на ура)))
А в микроволновку на сколько w ставить? И сколько по времени?