Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
    Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
  • Шаг 1 Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
    Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  • Шаг 2 Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
    Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
  • Шаг 3 Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
    Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
  • Шаг 4 На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
    На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
  • Шаг 5 Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
    Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

    • Ира Тезина

       Мне очень понравилось, буду готовить еще pooh_lol

      • М

         Мороженое действительно вкусное, но нужно особо уделить внимание на следующий момент: когда соединились все основные составляющие, не передержать их на огне, поскольку сливки все же кисломолочный продукт!

        • Мурзик

           мороженое вкуснейшее)) готовила уже не раз, всегда получается и уходит на ура)))

          • Ирина

             А в микроволновку на сколько w ставить? И сколько по времени?

            Оставить комментарий