Закусочный рулет "Леопардовый"

Закусочный рулет "Леопардовый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хотела бы предложить вам вот такой закусочный рулет. Он интересен прежде всего своим оформлением: благодаря добавлению маслин и зелени у него получается красивый рисунок, напоминающий леопардовый мотив. Но и очень вкусный он, конечно же: яичное тесто, рыбка, сливочный сыр, плюс зелень и маслины - все отлично сочетается. Хотела бы сказать, что тесто может получиться очень жидкое - так было у меня, я его готовила на сметане. Я даже думала, что он не пропечется, но все отлично получилось. Был соблазн добавить побольше муки, но я не стала этого делать. Возможо, на майонезе тесто будет погуще, но я сама не пробовала. Главное - когда вы выложите на тесто "рисунок" из маслин и зелени, максимально аккуратно перенести форму в духовку, стараясь не испортить рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов. Буду очень рада, если и вы попробуете ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1692кКал
    70.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Слегка взбиваем яйца, добавив муку, крахмал, соль, перец, майонез или сметану. У меня тесто получилось очень жидкое.
    Слегка взбиваем яйца, добавив муку, крахмал, соль, перец, майонез или сметану. У меня тесто получилось очень жидкое.
  • Шаг 1 Немного теста смешиваем с зеленью.
    Немного теста смешиваем с зеленью.
  • Шаг 2 Маслины режем кружочками.
    Маслины режем кружочками.
  • Шаг 3 Остальное тесто выливаем на противень (у автора 24х34, у меня былa 12x24), выложенный бумагой для выпечки. Выкладываем чайной ложкой смесь с зеленью (так, чтобы пятна получились). Затем выкладываем маслины.
    Остальное тесто выливаем на противень (у автора 24х34, у меня былa 12x24), выложенный бумагой для выпечки. Выкладываем чайной ложкой смесь с зеленью (так, чтобы пятна получились). Затем выкладываем маслины.
  • Шаг 4 Ставим в духовку 180-200 гр на 7-10 минут. Вот такой он получается.
    Ставим в духовку 180-200 гр на 7-10 минут. Вот такой он получается.
  • Шаг 5 Пока он горячий, сразу сворачиваем его рулетом (для этого сначала переворачиваем его на бумагу для выпечки или на полотенце, а затем сворачиваем "леопардовым рисунком" наружу). Оставляем рулет остывать.
    Пока он горячий, сразу сворачиваем его рулетом (для этого сначала переворачиваем его на бумагу для выпечки или на полотенце, а затем сворачиваем "леопардовым рисунком" наружу). Оставляем рулет остывать.
  • Шаг 6 Аккуратно его разворачиваем. Промазываем крем-сыром.
    Аккуратно его разворачиваем. Промазываем крем-сыром.
  • Шаг 7 Выкладываем кусочки рыбы.
    Выкладываем кусочки рыбы.
  • Шаг 8 И заворачиваем обратно. Ставим в холодильник на пару часов.
    И заворачиваем обратно. Ставим в холодильник на пару часов.
  • Шаг 9 Подаем холодным в качестве закуски. А нам он понравился и в теплым виде: я его подогревала в духовке. Приятного аппетита))
    Подаем холодным в качестве закуски. А нам он понравился и в теплым виде: я его подогревала в духовке. Приятного аппетита))
Оценить5113
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Оля!!!!Привет!!!!Ну....ты ж наверное помнишь мою эпопею с твоим рулетом.Я тебе больше скажу:я девка настырная,у меня была ещё и вторая неудачная попытка.😠 Но я повторяю-Я ДЕВКА НАСТЫРНАЯ!!!pooh_lol Появилась у меня в хозяйстве большого диаметра тяжеленная чугунная сковорода.И вот решила я на завтра,на ДР мужа сделать третий "заплыв". Во-первых,зло берёт-ну чего это он мне не даётся,а ещё Танюшкин отчёт прочитала.А во-вторых,ну очень уж я его хотела. Короче,взяла я и на плите его забацала.На волшебной чугунной сковородке.😄Смазала чуть-чуть маслом и пожарила не до румяности,чтоб можно было свернуть.И всё у меня замечательно получилось.Йо-хо!!! Олечка,если завтра в процессе нарезания не забуду сфоткать,обязательно выложу отчёт.Но я уже краешек отхватила,пока сворачивала.Вкууууусноооо!!!😋 Спасибки за рецепт!😍 Так и не поняла,почему он у меня от бумаги категорически не хотел оба раза отлипать.😜

    • Е

       Сделала вчера рулетик на др дочки. Сам рулет после сворачивания стал мягким. А после холодильника вообще кашеобразным в середине. Наверное, его нужно было сворачивать вместе с полотенцем? Но все же это не помешало мне довести все до конца. Правда, при нарезке муж выразил сомнения в том, что стоит подавать его к столу, так как он не очень красивый получился. Но я все подала. И не зря! Рулетик произвёл на всех огромное впечатление. И всем очень понравился. Все стали спрашивать, как его делала, но я пока сохраняю интригу, так как через 2недели снова праздничное мероприятие намечается, буду снова его делать пытаться. Хотелось бы понять только, почему он развалился. Делала вроде все по рецепту. Яиц положила 4. Может нужно было 5, чтобы потолще был?

      • Снежинка Татьяна

         Олечка, привет! Как давно тебя нет... А я пришла сказать тебе огромное спасибо за такой вкусный , красивый и оригинальный рецепт рулета!!!!!!😘😍 Всё было съедено моментально, гости оценили высоко, и готовить его было большим удовольствием, всё прошло легко, быстро, даже бумага снималась очень легко, я сама была удивлена😊 Фото только в разрезе уже на столе, но когда он целый был, красивущиииииий😃😍 Лови фото💗

        • Анастасия

           Оля,ТАК ХОТЕЛА ЕГО СДЕЛАТЬ НА НГ!!!! Я когда читаю рецепт-сразу представляю вкусно это будет мне или нет.Ошибаюсь крайне редко.С твоим рецептом у меня не было никаких сомнений.Идеальное сочетание продуктов. Но у меня не снялся омлет с бумаги.😩😩😩 Так я и осталась на НГ без твоей вкуснотищи.Пришлось срочно варганить другое блюда с красной рыбой.А омлет соскребли ложкой с бумагиpooh_lol.Очень нам было вкусноpooh_lol Но я не оставлю попыток приготовить твой рулет на какой-нибудь праздник. Даже не знаю,чо я так накосячила.....

          • ♕Таня♕

             Я с фотками....!!!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!!!😍😘💖🐾

            Оставить комментарий