Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя...и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару! вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! Я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например! Рецепт подсмотрела у соседки по блогу и просто подруги Тони (Лианда),за что ей низкий поклон!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории739кКал
    30.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи крупно нарубить в блендере.
    Орехи крупно нарубить в блендере.
  • Шаг 1 В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной.
    В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 2 Добавить специи,  соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена.
    Добавить специи, соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена.
  • Шаг 3 Массу снять с огня, добавить муку и орешки и размешать. Получится густое липкое тесто.
    Массу снять с огня, добавить муку и орешки и размешать. Получится густое липкое тесто.
  • Шаг 4 Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех и выкладываем на решетку пароварки. Между пряниками должно быть большое расстояние, так как они растут в размере очень сильно.
    Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех и выкладываем на решетку пароварки. Между пряниками должно быть большое расстояние, так как они растут в размере очень сильно.
  • Шаг 5 Готовим 40 минут в пароварке или мультиварке.
    Готовим 40 минут в пароварке или мультиварке.
  • Шаг 6 Затем пряники остудить и можно украсить, посыпав сахарной пудрой или глазурью.
    Затем пряники остудить и можно украсить, посыпав сахарной пудрой или глазурью.
Оценить569
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса Шевцова-Хлистовская

     Не показано количество соды

    • Алёна

       Я по ходу дела переварила массу(не совсем поняла до какого состояния нужно её варить), тесто у меня получилось совсем не липкое, а сухое, боялась, что пряники не получатся...ан нет! Пряники вышли отличные! Большое спасибо за рецепт!💐

      • Дарья

         Лиза, привет!) Пришла с отчетом) У меня как раз папа в гости приезжал, ему особенно понравились эти пряники! Спасибо) фото добавила)

        • Афанасия

           это,наверное,ооччеенньь вкусно! мне,вообще,выпечка на пару нравится

          • Елена Ковач (kovachev)

             Лиз, что-то я не заметила чтобы кто-то задал вопрос по маслу, а его я вообще не увидела в ингредиентах...😧 Или это только я такая тупая? Сколько и какое? А то Анастасия так расхвалила, что я сразу рванула готовить да не тут-то было...😭

            Оставить комментарий