Овощной чаудер с треской

Овощной чаудер с треской

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чаудеры - это густые супы, часто на молоке или сливках (но, не обязательно), с добавлением рыбы или морепродуктов. Один из наших любимых вариантов - это густой овощной суп с добавлением трески. Рецепт взят все у того же, уважаемого мною Г.Рамзи!    Кусочки трески добавляются буквально в последний момент, поэтому чаудер не имеет активного рыбного запаха и идет "на ура" даже у тех, кого нельзя причислить к фанатам рыбы. Кстати, рыбу и вовсе можно исключить - тоже получится очень вкусно, а главное - быстро!!!  ))) И все же "изюминка" этого чаудера - именно треска! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории1085кКал
    45.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом нарезать все овощи (лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, кабачки) небольшими кубиками одинакового размера! В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей; посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне около 6 минут, время от времени помешивая. Добавить к овощам морковь, картофель, перец, тимьян и лавровый лист. Дать обжариться еще буквально 5 минут.
    Первым делом нарезать все овощи (лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, кабачки) небольшими кубиками одинакового размера! В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей; посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне около 6 минут, время от времени помешивая. Добавить к овощам морковь, картофель, перец, тимьян и лавровый лист. Дать обжариться еще буквально 5 минут.
  • Шаг 1 Выложить к овощам измельченные помидоры (с соком) и бульон. Накрыть крышкой и дать провариться 7-9 минут, пока овощи не станут мягче.
    Выложить к овощам измельченные помидоры (с соком) и бульон. Накрыть крышкой и дать провариться 7-9 минут, пока овощи не станут мягче.
  • Шаг 2 Тем временем нарезать стручки фасоли длиной 2-3 см.
    Тем временем нарезать стручки фасоли длиной 2-3 см.
  • Шаг 3 По истечении указанного времени добавить в кастрюлю фасоль и цукини. Аккуратно перемешать и дать провариться еще 3 минуты. Проконтролировать суп на соль и перец. Желающие на этом этапе могут добавить в суп несколько капель соуса Табаско.
    По истечении указанного времени добавить в кастрюлю фасоль и цукини. Аккуратно перемешать и дать провариться еще 3 минуты. Проконтролировать суп на соль и перец. Желающие на этом этапе могут добавить в суп несколько капель соуса Табаско.
  • Шаг 4 Слегка посолить и поперчить кусочки рыбного филе. Выложить рыбу поверх овощей. Накрыть крышкой и дать провариться 3-4 минуты, пока филе не приобретет матовый оттенок - типичный цвет готовой рыбы.
    Слегка посолить и поперчить кусочки рыбного филе. Выложить рыбу поверх овощей. Накрыть крышкой и дать провариться 3-4 минуты, пока филе не приобретет матовый оттенок - типичный цвет готовой рыбы.
  • Шаг 5 С помощью ложки осторожно разломать кусочки рыбы.
    С помощью ложки осторожно разломать кусочки рыбы.
  • Шаг 6 Подавать чаудер сразу же, горячим, разлив по глубоким тарелкам, и посыпав листиками свежей петрушки! Я поджариваю гренки на гриле...и подаю к этому согревающему супу! )))
    Подавать чаудер сразу же, горячим, разлив по глубоким тарелкам, и посыпав листиками свежей петрушки! Я поджариваю гренки на гриле...и подаю к этому согревающему супу! )))
  • Шаг 7 Приятно аппетита! )))
    Приятно аппетита! )))
Оценить580
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LenaT

     очень-очень вкусный летний суп! обожаю Рамзи!😍

    • Жанна Тихонова

       Невероятно вкусный легкий суп! 😇 Фото прилагается!

      • Жанна Тихонова

         Ира, отличный вариант! Спасибо! 💖

        • катрин

           Ириш, с отчетом, наконец добралась до супчика. Вкусно очень, хотя я к супам достаточно равнодушна. Этот без картошки. Очень понравился. Буду менять отношение к супам!🍀

          • Анастасия

             Ирочка,очень вкусный суп.У меня была красная рыба,собиралась варить суп.Но чо-то как-то надоел ПРОСТО рыбный суп,полезла в свою КК.А там твой чаудер.Прости за вольность с рыбой,но суп получился очень вкусный.Спасибо.💐

            Оставить комментарий