
Рогалики с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- яйцо2.0шт.
- тростниковый сахар2.0ст. л.
- сметана200.0г
- мука3.5стакан
- сахар ванильный10.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- варенье1.0
- масло сливочное100.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1111кКал46.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. - Шаг 1
Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто. - Шаг 2
Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать длинными треугольниками. - Шаг 3
Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки также можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни. - Шаг 4
Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха. - Шаг 5
... - Шаг 6
Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"




























Комментарии
29Спасибо за рецепт) просто и вкусно. В тесто я влюбилась - мягкое, послушное, одно удовольствие с ним работать -)
Я с отчётом 😋 У меня рогалики с вишнёвым вареньем 🌺🌺🌺
Людочка у меня дрожжи сухие , тогда какое кол-во мне взять ?💐
Только что сделала рогалики по вашему рецепту. Получилось вкусно)) Делала с вареной сгущенкой. Правда, я ее от души положила, поэтому частично она вытекла, но это не страшно, главное - всем понравились)) особенно, горячие рогалики с холодным молоком... м-м-м...))🌸
Людмила , и Валерия и Анжела добавили интуитивно масло, я его не добавила , или не увидела. НО ,,,, и без масла .... НАМ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! СПАСИБО!