Лепешка из творожного теста с сыром и зеленью

Лепешка из творожного теста с сыром и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к Вам с очередной выпечкой из творога,только в этот раз соленой!))
Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко...!
P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури!  Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы196г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории3215кКал
    133.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог растереть с маслом до однородности.
    Творог растереть с маслом до однородности.
  • Шаг 1 Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать.
    Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!!
    Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!!
  • Шаг 3 Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
    Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
  • Шаг 4 Для этого натереть сыр на крупной терке.
    Для этого натереть сыр на крупной терке.
  • Шаг 5 Чеснок измельчить.
    Чеснок измельчить.
  • Шаг 6 Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
    Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм.
    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм.
  • Шаг 8 Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади.
    Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади.
  • Шаг 9 Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю.
    Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю.
  • Шаг 10 Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
    Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
  • Шаг 12 Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!:)
    Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!:)
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Пирог легкий в приготовлении, тесто не капризничает, результат отличный.

    • D

       Чума, а не пирог.... уже третий раз за неделю готовлю.... исчезает мгновенно. Очень вкусный и самое главное простой

      • Марина

         Юлечка, ооочень вкусно!!!!пару фоток приложила!😊только что из духовки,съели с мужем по кусочку,хотя муж ни кусочек,а кусок!!!!!pooh_lol Замечательно, большое спасибо!Приготовлю еще ни раз!!!💐

        • И

           Очень просто, быстро, вкусно и нежно.Юля, спасибо за рецепт. Сегодня делала второй раз.Взяла другую зелень - петрушку и большой, грамм 100. пучок укропа(правда, петрушка в лепешку не попала, т.к. я ее съела - она в это время года особенно вкусна и ароматна) .Семья тоже приняла на "Ура!".

          • Шпрот

             Случайно в отчётах попалась мне лепешка. Юляяяяяяя!Вот это тесто! Изумительное😋😋😋Я вот этот кусочек с фотографии не удержалась,попробовала😳(ночь сейчас),а потом тихонько спустилась на кухню и еще кусочек подрезала pooh_lolpooh_lol. НЕт,это идеальное тесто!

            Оставить комментарий