
Лепешка из творожного теста с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я к Вам с очередной выпечкой из творога,только в этот раз соленой!))
Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко...!
P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сыр российский150.0г
- сметана 15%2.0ст. л.
- петрушка1.0ст. л.
- сушеный тимьян0.5ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- Основные
- творог250.0г
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кунжут2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы196г65.33% от дневной нормы
- Калории3215кКал133.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог растереть с маслом до однородности. - Шаг 1
Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать. - Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!! - Шаг 3
Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой. - Шаг 4
Для этого натереть сыр на крупной терке. - Шаг 5
Чеснок измельчить. - Шаг 6
Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния. - Шаг 7
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм. - Шаг 8
Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади. - Шаг 9
Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю. - Шаг 10
Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. - Шаг 11
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. - Шаг 12
Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!:)
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно











































Комментарии
58Пирог легкий в приготовлении, тесто не капризничает, результат отличный.
Чума, а не пирог.... уже третий раз за неделю готовлю.... исчезает мгновенно. Очень вкусный и самое главное простой
Юлечка, ооочень вкусно!!!!пару фоток приложила!😊только что из духовки,съели с мужем по кусочку,хотя муж ни кусочек,а кусок!!!!!pooh_lol Замечательно, большое спасибо!Приготовлю еще ни раз!!!💐
Очень просто, быстро, вкусно и нежно.Юля, спасибо за рецепт. Сегодня делала второй раз.Взяла другую зелень - петрушку и большой, грамм 100. пучок укропа(правда, петрушка в лепешку не попала, т.к. я ее съела - она в это время года особенно вкусна и ароматна) .Семья тоже приняла на "Ура!".
Случайно в отчётах попалась мне лепешка. Юляяяяяяя!Вот это тесто! Изумительное😋😋😋Я вот этот кусочек с фотографии не удержалась,попробовала😳(ночь сейчас),а потом тихонько спустилась на кухню и еще кусочек подрезала pooh_lolpooh_lol. НЕт,это идеальное тесто!