Сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей

Сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными.

Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи.

Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Добавить 1 яйцо в творог.
    Добавить 1 яйцо в творог.
  • Шаг 1 К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.
    К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.
  • Шаг 2 В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.
    В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.
  • Шаг 3 Обвалять их в небольшом количестве муки.
    Обвалять их в небольшом количестве муки.
  • Шаг 4 Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.
    Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду.
    В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду.
  • Шаг 7 Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.
    Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.
  • Шаг 8 Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.
    Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Leinvand

     На 300 гр. творога 6 ст. ложек муки да и еще 2 ложки манки? И это считается мало?Это же очень много.На пол кило творога пару ложек муки и 2 яйца вполне достаточно, если всё это запекать в духовке и гораздо менее жирно.

    • Галина Воловык

       Сырники сами по себе супер. Но зачем сода и разрыхлитель? 🌷

      • Т

         Да...,чудесные эти 😍 ягодки,особенно для иммунитета хороши))) 😇 У нас продают 🐾 в восточных магазинах...Сырнички прекрасно 💖 с ними получились))) 😋

        • Natali

           Впервые слышу о таких чудо-ягодках😳А сырнички знатные получились😋

          • ღ Юляღ

             И моя слабость сырнички....😋😋😋 Так бы и утащила стопочку!....pooh_lol

            Оставить комментарий