
Сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей
Описание рецепта
Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными.
Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи.
Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%300.0г
- соль1.0щепотка
- сахар2.0ст. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- изюм черный1.0ст. л.
- годжи1.0ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- пшеничная мука6.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода пищевая 1.0щепотка
- сметана 20%3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Добавить 1 яйцо в творог. - Шаг 1
К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников. - Шаг 2
В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи. - Шаг 3
Обвалять их в небольшом количестве муки. - Шаг 4
Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу. - Шаг 5
Хорошо перемешать. - Шаг 6
В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду. - Шаг 7
Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке. - Шаг 8
Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

















Комментарии
19На 300 гр. творога 6 ст. ложек муки да и еще 2 ложки манки? И это считается мало?Это же очень много.На пол кило творога пару ложек муки и 2 яйца вполне достаточно, если всё это запекать в духовке и гораздо менее жирно.
Сырники сами по себе супер. Но зачем сода и разрыхлитель? 🌷
Да...,чудесные эти 😍 ягодки,особенно для иммунитета хороши))) 😇 У нас продают 🐾 в восточных магазинах...Сырнички прекрасно 💖 с ними получились))) 😋
Впервые слышу о таких чудо-ягодках😳А сырнички знатные получились😋
И моя слабость сырнички....😋😋😋 Так бы и утащила стопочку!....pooh_lol