
Льняные блины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда начала печь блины, оказалось, что в рецепте нет сахара, удивилась...но продолжила печь. И хорошо, что его там нет, блины и без него оказались очень вкусными. Сплошная полезность. Мягкие,пушистые блинчики порадуют вас и ваших близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир180.0мл
- яйцо1.0шт.
- пшеничная мука100.0г
- соль0.5ч. л.
- молоко120.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- льняная мука2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории854кКал35.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы. - Шаг 1
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой. - Шаг 2
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. - Шаг 3
Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности. - Шаг 4
Блины мы любим со сметаной! - Шаг 5
..
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




















Комментарии
18Мой "блинный" шаблон порвался, когда увидела пышноту этих созданий :) Долго думала, какого размера их надо делать, т.к. тесто в моем понимании густое, в отличие от обычного блинного.. В результате сделала один большой на всю сковородку (а каким образом Вы распределяете такое тесто по поверхности? Оно ж не текучее совсем) и несколько маленьких :) Вкус необычный, это моя первая проба с льняной мукой. В качестве растительного масла добавила арахисовое нерафинированное. В общем, оч вкусные вышли у меня оладушки :)) Примерный подсчет калорий показал 137 ккал (с молоком 0.5% жирности и кефиром 0.1%). Спасибо за рецепт! 😘
Ярослава,спасибо за рецепт блинчиков!!Долго у меня льняная мука скучала без дела,я все не знала куда ее пристроить😳,а оказывается в блинчиках она очень даже органично вписалась,тесто получилось вкусное,и даже какое-то шелковистое!!Фото добавила.😌
Пухлая горка))) 😄 И забавно,что сахара нет,здорово! 😍💗
"льняная мука" - можно перемолоть в муку зерна.?? очень хочу попробовать эти оладушки 😌
Знаешь,Яр(ты не против такой фамильярности?),если бы раньше я не попробовала и плотно не подсела на льняные палочки Танюшки снежинки,я бы скорее всего не рискнула печь льняные блины.Хотя я по натуре гастрономический экспериментатор,ОЧЕНЬ любопытная в этом плане.Но когда мне категорически не понравились гречневые блины(что удивительно при моей любви к гречке),я причислила себя к клану консерваторов в плане блинов. Но,ты знаешь,я очень и очень заблуждалась.Всё-таки любопытство взяло верх и я сегодня пекла твои льняные и кукурузные блины. Льняные-чудесные,пышные,ароматнющие))))))😋Очень необычно,но несомненно вкусно. Вобщем,утащила я их в норку. А кукурузные.....хотя нет,пойду писать к ним комментарийpooh_lol