Льняные блины

Льняные блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда начала печь блины, оказалось, что в рецепте нет сахара, удивилась...но продолжила печь. И хорошо, что его там нет, блины и без него оказались очень вкусными. Сплошная полезность. Мягкие,пушистые блинчики порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории854кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
    Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 1 В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.
    В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.
  • Шаг 2 Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
    Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
  • Шаг 3 Нагреть сковороду на среднем огне.

Слегка смазать поверхность маслом.

Жарить блины с обеих сторон до готовности.
    Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
  • Шаг 4 Блины мы любим со сметаной!
    Блины мы любим со сметаной!
  • Шаг 5 ..
    ..
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ксеня Ф.

     Мой "блинный" шаблон порвался, когда увидела пышноту этих созданий :) Долго думала, какого размера их надо делать, т.к. тесто в моем понимании густое, в отличие от обычного блинного.. В результате сделала один большой на всю сковородку (а каким образом Вы распределяете такое тесто по поверхности? Оно ж не текучее совсем) и несколько маленьких :) Вкус необычный, это моя первая проба с льняной мукой. В качестве растительного масла добавила арахисовое нерафинированное. В общем, оч вкусные вышли у меня оладушки :)) Примерный подсчет калорий показал 137 ккал (с молоком 0.5% жирности и кефиром 0.1%). Спасибо за рецепт! 😘

    • Светлана Ф.

       Ярослава,спасибо за рецепт блинчиков!!Долго у меня льняная мука скучала без дела,я все не знала куда ее пристроить😳,а оказывается в блинчиках она очень даже органично вписалась,тесто получилось вкусное,и даже какое-то шелковистое!!Фото добавила.😌

      • Т

         Пухлая горка))) 😄 И забавно,что сахара нет,здорово! 😍💗

        • KT-SW

           "льняная мука" - можно перемолоть в муку зерна.?? очень хочу попробовать эти оладушки 😌

          • Анастасия

             Знаешь,Яр(ты не против такой фамильярности?),если бы раньше я не попробовала и плотно не подсела на льняные палочки Танюшки снежинки,я бы скорее всего не рискнула печь льняные блины.Хотя я по натуре гастрономический экспериментатор,ОЧЕНЬ любопытная в этом плане.Но когда мне категорически не понравились гречневые блины(что удивительно при моей любви к гречке),я причислила себя к клану консерваторов в плане блинов. Но,ты знаешь,я очень и очень заблуждалась.Всё-таки любопытство взяло верх и я сегодня пекла твои льняные и кукурузные блины. Льняные-чудесные,пышные,ароматнющие))))))😋Очень необычно,но несомненно вкусно. Вобщем,утащила я их в норку. А кукурузные.....хотя нет,пойду писать к ним комментарийpooh_lol

            Оставить комментарий