Деревенский хлеб из смешанной муки

Деревенский хлеб из смешанной муки

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный хлеб с упругим мякишем, не крошится, идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы488г
    162.67% от дневной нормы
  • Калории2838кКал
    118.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.
    В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду  в мучную смесь, замесить тесто,  в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тесто должно быть немного липкое),  выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плнкой ( или влажным полотенцем) и дать подойти в течении 1 часа.
    В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тесто должно быть немного липкое), выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плнкой ( или влажным полотенцем) и дать подойти в течении 1 часа.
  • Шаг 2 Подошедшее тесто выложить на стол, руками растянуть в пласт и сложить в несколько раз. Положить обратно в миску, накрыть плёнкой ( полотенцем) и дать подойти ещё 1 час.
    Подошедшее тесто выложить на стол, руками растянуть в пласт и сложить в несколько раз. Положить обратно в миску, накрыть плёнкой ( полотенцем) и дать подойти ещё 1 час.
  • Шаг 3 Подошедшее второй раз тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять ( но не мять тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха), разделить на 2 части. Каждую часть растянуть руками и свернуть рулетом, выложить в формы швом вниз. Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа.
    Подошедшее второй раз тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять ( но не мять тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха), разделить на 2 части. Каждую часть растянуть руками и свернуть рулетом, выложить в формы швом вниз. Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до t 190 С, поставив на дно духовки посуду с водой.
Подошедший хлеб слегка присыпать мукой ( на выбор), поставить в разогретую духовку, перекрестить три раза и выпекать 45 - 50 минут ( до золотистой корочки).
    Духовку разогреть до t 190 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Подошедший хлеб слегка присыпать мукой ( на выбор), поставить в разогретую духовку, перекрестить три раза и выпекать 45 - 50 минут ( до золотистой корочки).
  • Шаг 5 Вот он, результат...
Разрезать хлеб следует после того, как он полностью остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вот он, результат... Разрезать хлеб следует после того, как он полностью остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВЛ

     На 500гр муки очень много воды! 490гр. Тесто получилось жидким. В рецепте точно нет ошибки?

    • Алёна

       Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для этого рецепта дрожжи нужны быстродействующие, которые сразу в муку добавлять нужно?

      • Aigul

         Очень вкусный хлеб!!!

        • Ла Ванда

           Вчера пекла твой хлебушек))) Вкусно!!! Принимай отчет! Кстати, в твоем рецепте хлеба на йогурте слетели ингредиенты, отредактируй, плиз. Тоже меня он заинтересовал)))💖💖💖

          • Пчёлка Руся

             Забрала в копилочку! 😜 Очень красивый хлебушек, с дырочками pooh_lol💐

            Оставить комментарий