
Кофейный пирог с черникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана200.0г
- сыр сливочный100.0г
- черника300.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. - Шаг 1
Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать. - Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто в круг. - Шаг 5
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник. - Шаг 6
Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше. - Шаг 7
Взбить миксером до объединения. - Шаг 8
Чернику промыть и дать стечь воде. - Шаг 9
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. - Шаг 10
Выложить на тесто ягоды ровным слоем. - Шаг 11
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. - Шаг 12
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


























Комментарии
58У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке ) Спасибо!
Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?
Зариночка!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный!!!Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘
Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!
Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘