
Торт "Медовик кофейный"
Описание рецепта
Так получилось, что у моих родителей день рождения в один день
, а именно 14 марта.
Поэтому праздничный торт должен прийтись по вкусу обоим именниникам, и маме, и папе. Я все думала и думала, какой же торт выбрать из огромного количества и вот увидела на одном из кулинарных сайтов такой торт. В итоге им оказался медовик, как бы банально это ни звучало.
Я просмотрела все представленные медовики на сайте и не нашла такого варианта, поэтому делюсь рецептом и с вами.
Рецепт очень простой и готовится быстро. Но т.к. день рождения родителей выпал на пятницу, а я работаю, то торт я готовила в три этапа. В среду вечером я пекла коржи и делала крем. В четверг утром перед работой я собрала торт, а вечером того же дня его украсила и отправила в холодильник. В пятницу утром, мой торт был готов для именниников.
Заходите и угощайтесь
, вам понравится
.
P.S.: мой рецепт пока без фото торта в разрезе, т.к. его только вечером будем пробовать (я их прикреплю уже позже). Почему я с уверенностью говорю, что торт понравится, потому что пока я придавала ему "товарный" вид, то обрезанные бока уже попробовала
и могу с уверенностью сказать что мне было вкусно
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яйцо2шт.
- мед2г
- сахар160г
- масло сливочное30г
- сода пищевая 1.5ч. л.
- кофе растворимый2
- пшеничная мука500г
- Крем
- сливки 33–35%500
- молоко сгущенное1банка
- кофе растворимый1ст. л.
- Розы
- маршмеллоу100г
- масло сливочное1ст. л.
- сахарная пудра200г
- Глазурь
- шоколад горький 70%200г
- сливки 33–35%200
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду. - Шаг 1
Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню. - Шаг 2
Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто. - Шаг 3
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани). - Шаг 4
Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане. - Шаг 5
Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало. - Шаг 6
Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см. - Шаг 7
------------- - Шаг 8
Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели. - Шаг 9
Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать. - Шаг 10
Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем. - Шаг 11
Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера. - Шаг 12
Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник. - Шаг 13
Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера. - Шаг 14
Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу. - Шаг 15
Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться. - Шаг 16
И вот такой торт у меня получился в итоге.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году


















Комментарии
31Анжела! Заинтересовалась Вашим рецептом Медовик кофейный. Но меня удивило количество мёда и кофе-по 2г. Ну кофе ещё можно положить 2г, а мёда 2г-это как? Уточните пожалуйста!
красавчик😍😍😍😍
Ой, забыла сказать, как это здорово, что твои родители родились в один день, похоже на сказку просто, здоровья им и долгих лет!!!!!!!!!!!!💗💗💗
Анжелочка, потрясный торт, жаль, что уже без голоса, такой классный состав, вот карамельный медовик Ниночкин пробовала, а с кофе нет еще, с удовольствием бы угостилась, красиииииво!!!!!!!😍💗😘
Анжела, торт бесподобен😍очень красиво, представляю как вкусно😋💖🌹💖 с днем рождения родителей!!!🌹🌹🌹💗