Торт "Медовик кофейный"

Торт "Медовик кофейный"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так получилось, что у моих родителей день рождения в один день , а именно 14 марта.

Поэтому праздничный торт должен прийтись по вкусу обоим именниникам, и маме, и папе. Я все думала и думала, какой же торт выбрать из огромного количества и вот увидела на одном из кулинарных сайтов такой торт. В итоге им оказался  медовик, как бы банально это ни звучало.
Я просмотрела все представленные медовики на сайте и не нашла такого варианта, поэтому делюсь рецептом и с вами. 
Рецепт очень простой и готовится быстро. Но т.к. день рождения родителей выпал на пятницу, а я работаю, то торт я готовила в три этапа. В среду вечером я пекла коржи и делала крем. В четверг утром перед работой я собрала торт, а вечером того же дня  его украсила и отправила в холодильник. В пятницу утром, мой торт был готов для именниников.

Заходите и угощайтесь , вам понравится .

P.S.:
мой рецепт пока без фото торта в разрезе, т.к. его только вечером будем пробовать (я их прикреплю уже позже). Почему я с уверенностью говорю, что торт понравится, потому что пока я придавала ему "товарный" вид, то обрезанные бока уже попробовала и могу с уверенностью сказать что мне было вкусно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
    В емкости, которую поставим на водяную баню соединяем яйца, мед, сахар, кофе, масло сливочное, соду.
  • Шаг 1 Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
    Хорошо мешаем венчиком и ставим на водяную баню.
  • Шаг 2 Мешаем до полного растворения сахара.
Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
    Мешаем до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку (примерно 200 гр), постоянно перемешивая тесто.
  • Шаг 3 Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
    Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (все это проделываем не снимая с водяной бани).
  • Шаг 4 Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. 
И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
    Готовое тесто делим на 9 частей, формируем шарики/комочки. И ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В моем случае, я оставила на бане.
  • Шаг 5 Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм.
Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
    Берем по одному комочку и раскатываем тесто в круг, на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной примерно 3 мм. Теперь мой совет: для удобства, лучше раскатать и подготовить все коржи сразу, а потом их просто выпекать. Сразу тесто более податливое и коржи проще раскатывать и они получаются ровненькими. Я этого не сделала, поэтому каждый последующий корж у меня получался хуже предыдущего, то ли я была уставшая, то ли тесто быстро подсыхало.
  • Шаг 6 Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
    Вырезаем корж необходимого диаметра, у меня 25 см.
  • Шаг 7 -------------
    -------------
  • Шаг 8 Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
    Укладываем вырезанный корж на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Коржи выпекаются очень быстро, нужно следить чтобы не сгорели.
  • Шаг 9 Выпекаем все коржи. 
Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
    Выпекаем все коржи. Я это делала вечером и оставила их до утра отдыхать.
  • Шаг 10 Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
    Готовим крем. Первым делом отделяем от сливок 2 столовые ложки, кипятим и растворяем в них столовую ложку кофе. Остужаем.
  • Шаг 11 Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
    Взбиваем сливки до пиков, добавляем кофе и сгущенное молоко и смешиваем все на малых оборотах миксера.
  • Шаг 12 Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
    Готовый крем, я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.
  • Шаг 13 Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. 
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
    Утром я собирала смазанные коржи кремом в форме друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж не промазывать, но я промазала, т.к. я собирала торт на следующий день, то решила подстраховаться, чтобы и верхний корж пропитался. Затем, когда я украшала торт, я просто сняла верхний слой крема. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Затем затянуть форму пленкой и отправить в холодильник, у меня получилось до вечера.
  • Шаг 14 Украшение торта: 
Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). 
Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
    Украшение торта: Для домашнего чаепития или девичника, достаточно покрыть верх торта шоколадной глазурью, а бока торта присыпать крошкой от коржей ( все обрезки, я собрала и испекла отдельный, не особо ровненький корж и смолола его в блендере в крошку. Мне крошка не пригодилась, т.к. мой торт для торжественного случая). Для шоколадной глазури доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть и заливаем торт. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. В это время, я взбила немного сливок с сахарной пудрой. Взбитыми сливками украсила торт по кругу.
  • Шаг 15 Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу.
В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
    Решила я попробовать первый раз в жизни сделать розы из маршмеллоу. В интернете много есть информации как это сделать, поэтому не буду повторяться.
  • Шаг 16 И вот такой торт у меня получился в итоге.
    И вот такой торт у меня получился в итоге.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Анжела! Заинтересовалась Вашим рецептом Медовик кофейный. Но меня удивило количество мёда и кофе-по 2г. Ну кофе ещё можно положить 2г, а мёда 2г-это как? Уточните пожалуйста!

    • Elena F.

       красавчик😍😍😍😍

      • Софья79

         Ой, забыла сказать, как это здорово, что твои родители родились в один день, похоже на сказку просто, здоровья им и долгих лет!!!!!!!!!!!!💗💗💗

        • Софья79

           Анжелочка, потрясный торт, жаль, что уже без голоса, такой классный состав, вот карамельный медовик Ниночкин пробовала, а с кофе нет еще, с удовольствием бы угостилась, красиииииво!!!!!!!😍💗😘

          • julika

             Анжела, торт бесподобен😍очень красиво, представляю как вкусно😋💖🌹💖 с днем рождения родителей!!!🌹🌹🌹💗

            Оставить комментарий