
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие13.0г
- сахар1.0ст. л.
- мука450.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить». - Шаг 1
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи. - Шаг 2
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким. - Шаг 3
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким. - Шаг 4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. - Шаг 5
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром. - Шаг 6
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность. - Шаг 7
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой. - Шаг 8
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне. - Шаг 9
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

























Комментарии
34Татьяна! Большущее спасибо за этот чудо-рецепт!!! Пирожки нежнейшие, все в восторге!!!😊
Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!
Танечка, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать результат не успела - все съели:)) правда и без критики, увы, не обошлось. Но тут уж никуда не денешься. Тесто моим показалось недостаточно сдобным и пресным. Я объяснила, что оно не должно быть сдобным:) теперь вот от меня просят тоже самое, но в сдобном варианте. Ищу с перламутровыми пуговицами pooh_lol
Тань, я как писала раньше где-то в комментах, так и приготовила их! Забыла написать отчет) Бабуле очень понравились! Делала их с её домашним айвовым вареньем! Спасибо! 😍
Танечка ) я только что нажарила нам с Вовой твоих пирожков! просто изумительное тесто!😘