
Александрийское тесто (для куличей)
Описание рецепта
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- сахар1.0кг
- дрожжи свежие150.0г
- яйцо10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
- Шаг 1Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
- Шаг 2Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией




































































Комментарии
51Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :) А ингредиенты не все видны, к сожалению
Спасибо вам огромненькое за рецепт теста. Поставила пол нормы в 10-литровое ведро. Тесто так поднялось,аж до краев. Я в шоке, вот это подъем. Теперь оно в формочках поднимается, жду не дождусь когда в духовку ставить.
Я готовила и не раз, по-этому добавляю: молоко лучше брать топленное, масло сливочное- 500 грм., кроме 10 яиц+еще 3 желтка, для изюма 3 ст.л. коньяка, и в тесто изюм рекомдую класть прямо с коньяком, муки уходит от 2,3 до 2,5 кг.
Подскажите сколько все таки нужно масла?
Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘