
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Описание рецепта
С французкого мусс переводится как “пена”.
Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов. ![]()
Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный250.0г
- сливки 33–35%125.0мл
- яичные белки6.0шт.
- сахар-песок белый4.0ст. л.
- кофейный ликер2.0ст. л.
- мятапо вкусу
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нагреть сливки до теплого состояния. - Шаг 1
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане. - Шаг 2
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния. - Шаг 3
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар. - Шаг 4
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать. - Шаг 5
В конце добавить ликер. - Шаг 6
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа. - Шаг 7
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами. - Шаг 8
Bon appétit!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
19Пожскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано это кол-во ингридиентов?
клевый десерт)😋🍃
Наташенька, какой нежный десерт! 😍 С шоколадом и сливками!!! 😋😋😋💖😘🌸
Тоже посматривала 😃 на этот рецептик в книге французской кухни))) 😃 Вкуснятина бесконечная! 😋😋😋
Какое нежное фото!!! И десерт заМЕЧТАтельный)))🍀🍀🍀